欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

活捉五大健康小凶手

2014-05-16 23:03编辑:男人世界

凶手一:徐虹大楼的上班族嗜饮咖啡。 指控:1.降低受孕率。每天每人喝一杯咖啡,受孕率就有可能下降50%。2.容易患心脏

凶手一:徐虹大楼的上班族嗜饮咖啡。

指控:1.降低受孕率。每天每人喝一杯咖啡,受孕率就有可能下降50%。2.容易患心脏病。咖啡中含有高浓度的咖啡因,可使心脏功能发生改变并使血管中的胆固醇增高。3.降低工作效率。

判决书:少喝。


凶手二:高管们过度应酬酒喝过多

指控:大量或经常饮酒,会使肝脏发生酒精中毒而致发炎、肿大,影响生殖、泌尿系统。

判决书:要喝就得先学会怎么喝。从健康角度看,以饮红葡萄酒为优。每天下午两时以后饮酒较安全。因为上午胃中分解酒精的酶———酒精脱氢酶浓度低,饮用等量的酒,较下午更易吸收,对肝、脑等器官造成较大伤害。

此外,徐虹大楼的上班族们在空腹、睡前、感冒或情绪激动时也不宜饮酒。一个体重60公斤的人每天允许摄入的酒精量应限制在60克以下。从酒精的代谢规律看,最佳佐菜当推高蛋白和含维生素多的食物,切忌用咸鱼、香肠、腊肉下酒,因为此类熏腊食品含有大量色素与亚硝胺,与酒精发生反应,不仅伤肝,而且损害口腔与食道黏膜,甚至诱发癌症。

凶手三:宴席不离生食

指控:导致各种寄生虫病。

判决书:1.每天饮用新鲜蔬菜汁和果汁。2.将新鲜蔬菜凉拌,可酌量加醋,少放盐。3.先吃水果等生食,然后再吃熟食,不会出现白血球增高的现象。

凶手四:妹子们为减肥把水果当主食

指控:造成人体缺乏蛋白质等物质,营养失衡,甚至引发疾病。

判决书:先上网看看你的体质适合吃什么不能吃什么。
凶手五:进食速度过快。

指控:加重肠胃负担,导致肥胖。进食速度过快,食物未得到充分咀嚼,不利于口中食物和唾液淀粉酶的初步消化,加重肠胃负担;咀嚼时间过短,迷走神经仍在过度兴奋之中,长此以往,容易因食欲亢进而肥胖。



推荐阅读

  • 常生气的人最该吃什么?

    常生气的人最该吃什么?

    ·经常生气会对身体健康有大的伤害,轻则生病,如有的人生气引发胃痛、胆囊炎、肋间神经痛,头痛,失眠,心脏病复发,心绞痛,心肌...【详细】