欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

男人想长寿睡前注意10大禁忌

2017-09-23 20:38编辑:男人世界

人的一生大约有1/3的时间是在睡眠中度过的。当人们处于睡眠状态中时,可以使人们的大脑和身体得到休息、休整和恢复。有助于人们日常的工作和学习。科学提高睡眠质量,是人们正常工作学习生活的保障。相反如果睡眠质量不好的话,对人的身体健康将会带来很大的



      人的一生大约有1/3的时间是在睡眠中度过的。当人们处于睡眠状态中时,可以使人们的大脑和身体得到休息、休整和恢复。有助于人们日常的工作和学习。科学提高睡眠质量,是人们正常工           作学习生活的保障。相反如果睡眠质量不好的话,对人的身体健康将会带来很大的影响。而不良的睡眠习惯甚至会影响人的寿命,那么男人哪些睡眠习惯不好呢?我们来看专家的回答,让专家来增加大家的保健常识:

  那么除此之外还有哪些睡眠注意事项呢?

  一、忌睡前吃东西:人进入睡眠状态后,机体部分活动节奏放慢,进入休息状态。

  如果临睡前吃东西,肠胃等又要忙碌起来,这样加重了它们的负担,身体其他部分也无法得到良好休息,不但影响入睡,还有损健康。

  二、忌睡前说话:因为说话太多容易使大脑兴奋,思维活跃,从而使人难以入睡。

  三、忌睡前过度用脑:晚上如有工作和学习的习惯,要把较伤脑筋的事先做完,临睡前则做些较轻松的事,使脑子放松,这样便容易入睡。否则,大脑处于兴奋状态,即使躺在床上也难以入睡,时间长了,还容易失眠。


  四、忌睡前情绪激动:人的喜怒哀乐都容易引起神经中枢的兴奋或紊乱,使人难以入睡,甚至造成失眠。因此,睡前要尽量避免大喜大怒或忧思恼怒,使情绪平稳。

  五、忌睡前饮浓茶、喝咖啡:浓茶、咖啡属刺激性饮料,含有能使人精神亢奋的咖啡因等物质,睡前喝了易造成入睡困难。

上一页12下一页

推荐阅读

  • 常生气的人最该吃什么?

    常生气的人最该吃什么?

    ·经常生气会对身体健康有大的伤害,轻则生病,如有的人生气引发胃痛、胆囊炎、肋间神经痛,头痛,失眠,心脏病复发,心绞痛,心肌...【详细】