欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

男性不要盲目服用激素壮阳

2011-12-18 00:25编辑:男人世界

男性不要盲目服用激素壮阳,从患

男性不要盲目服用激素壮阳,从患病、医治、预防等多方面提出了好多新奇观念——盲目壮阳也能够添加患癌几率;当前根治术已可完成勃起功用的保存;多增补含硒和维生素C的食物能有用降低患癌风险。

不是前列腺增生、前列腺炎,就是前列腺癌,绝大多数男人一生中都会遇到前列腺方面的问题,而出现几率最高的年龄段为50岁以上。近年来,前列腺癌死亡率已经攀升至欧美男性恶性肿瘤死亡率首位,其在我国的发病率也越来越高。

盲目补充雄激素或会增加患癌风险

前列腺癌好发于老年人,且发病率随着年龄的增加而走高。其在有前列腺癌家族史的人中发病率明显高于普通人群。流行病学调查发现,前列腺癌还与生活水平和饮食结构有关,饮食中脂肪、蛋白质及胆固醇成分越多,则前列腺癌发病风险就越大。

记者调查得知,目前市场上出现了很多注射或口服用男性激素产品(主要用来增强男性雄风),专家表示,盲目听信广告、不加甄别服用这些男性激素产品,很可能会增加患前列腺癌的风险。

专家介绍,睾丸不发育或没有睾丸的人(如宦官)不会发生前列腺肥大,也不会发生前列腺癌,这说明前列腺癌与男性睾丸以及体内雄激素密切相关。“如果感觉自身雄激素分泌不够旺盛,最好到医院就诊,适量补充雄激素,但如果自行服用或注射过量雄激素产品,则可能增加患癌风险。”此外,黄健还指出,如果已经有前列腺癌潜伏在体内,却依然摄取男性雄激素产品,则会导致病情恶化。

推荐阅读

  • 常生气的人最该吃什么?

    常生气的人最该吃什么?

    ·经常生气会对身体健康有大的伤害,轻则生病,如有的人生气引发胃痛、胆囊炎、肋间神经痛,头痛,失眠,心脏病复发,心绞痛,心肌...【详细】