欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

男人摆脱空虚的心理方法

2012-05-25 21:02编辑:男人世界

男人如何摆脱空虚的心理?下面专家就来给大家具体的介绍下,希望可以大家带去更多的帮助。 男性心理健康:调整需求目标 空虚心态往往是在两种情况下出现的。一是胸无大志。二是目标不切实际,使自己因难以实现目标而失去动力。因此,摆脱空虚必须根据自己的实

男人如何摆脱空虚的心理?下面专家就来给大家具体的介绍下,希望可以大家带去更多的帮助。

男性心理健康:调整需求目标

空虚心态往往是在两种情况下出现的。一是胸无大志。二是目标不切实际,使自己因难以实现目标而失去动力。因此,摆脱空虚必须根据自己的实际情况,及时调整生活目标,从而调动自己的潜力,充实生活内容。

求得社会支持:

当一个人失意或徘徊时,特别需要有人给以力量和支持,予以同情和理解。只有获得社会支持,才不会感到空虚和寂寞。

博览群书:

读书是填补空虚的良方。读书能使人找到解决问题的钥匙,使人从寂寞与空虚中解脱出来。读书越多,知识越丰富,生活也就越充实。

忘我地工作:

劳动是摆脱空虚极好的措施。当一个人集中精力、全身心投入工作时,就会忘却空虚带来的痛苦与烦恼,并从工作中看到自身的社会价值,使人生充满希望。

目标转移:

当某一种目标受到阻碍难以实现时,不妨进行目标转移,比如从学习或工作以外培养自己的业余爱好(绘画、书法、打球等),使心情平静下来。当一个人有了新的乐趣之后,就会产生新的追求;有了新的追求就会逐渐完成生活内容的调整,并从空虚状态中解脱出来,迎接丰富多彩的新生活。

以上就是针对男性心理做出的介绍,通过上文专家的详细分析希望可以给大家带去更多的帮助。

 

推荐阅读

  • 男人的常用谎言排行榜TOP4

    男人的常用谎言排行榜TOP4

    ·男人们大都会对妻子说谎。当然,男人在这方面并没有垄断权,他们说:你们女人也会撒弥天大谎,所以你们也不必大惊小怪。为了让你...【详细】

最新添加

男人的常用谎言排行

男人的常用谎言排行

2017-10-14

男人们大都会对妻子说谎。当然,男人在这方面并没有垄断权,他们说:你们女人也....