欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

全新奥迪TT采用创新3D音频技术

2014-08-09 21:28编辑:男人世界

采用Symphoria技术的Bang Olufsen音响系统,通过麦克风探测车舱内的噪音,并由处理器分析后进一步优化声效。配合增强型MMI多媒体交互系统,声音将以5.1环绕声的格式输出。音响系统680瓦的功放控制着12个扬声器,其中包括两个中央扬声器和位于车门上的两个低

  采用Symphoria技术的Bang & Olufsen音响系统,通过麦克风探测车舱内的噪音,并由处理器分析后进一步优化声效。配合增强型MMI多媒体交互系统,声音将以5.1环绕声的格式输出。音响系统680瓦的功放控制着12个扬声器,其中包括两个中央扬声器和位于车门上的两个低音扬声器。
 
    凭借该3D音响系统,奥迪再次大幅提升了车内的高档音效体验。通过与世界知名音频和多媒体技术研究机构——Fraunhofer合作,奥迪开发了Symphoria软件,用于声音信号的“后处理”及渲染。首先,该软件通过分析,将音频信号的不同声音元素分离;然后,软件对分离后的声音元素在车舱内进行分发。这样,音域变得更宽、更深,带来全新的3D空间感,使每位乘客都能享受到非常精准的顶级音响体验。

      2005年,Bang & Olufsen豪华音响系统在奥迪A8上首次出现。2012年,奥迪将Bang & Olufsen音响应用到了全新奥迪A3上。此次,借助Symphoria技术,奥迪又向3D音效领域迈出了跨越性的一步。在2013年初举行的CES国际消费电子展上,奥迪首次向公众展示了3D音效。3D音效能够让听众体验到声音的“第三个维度”,这也将是未来音响系统的发展方向。

推荐阅读

  • 全球最奢十大名车

    全球最奢十大名车

    ·对于汽车,相信每个人都有自己心目中的爱车,想拥有自己的心目中的那自然不必说,下面让我们来看一下,新出炉的全球十大名车!总...【详细】