欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

为什么你计划100,行动却为0?发人深省,你值得深思!

2014-03-28 22:27编辑:男人世界

引导语:计划总是赶不上变化,我想这句话大家再熟悉不过了。导致多次计划却从无行动的原因之一,就是习得无助。有些人喜欢给自己制订苛刻的计划,要求过严就会加重心理压力,减少了行动的乐趣。而一旦完成不了,就会打击自己的信心。想知道为什么你计划100,

 引导语:计划总是赶不上变化,我想这句话大家再熟悉不过了。导致多次计划却从无行动的原因之一,就是习得无助。有些人喜欢给自己制订苛刻的计划,要求过严就会加重心理压力,减少了行动的乐趣。而一旦完成不了,就会打击自己的信心。想知道为什么你计划100,行动却为0吗?那就一起往下看吧。
 1、没有学习动力:学这个能加薪吗?

  
  
跟工作以后的人谈学习,最常被问到的话就是:学这个能加薪吗?对于考证有用吗?不是说这样思考的人就庸俗,毕竟外部的物质刺激也是学习动机的一种。但是,无数的动机之中,哪种动机的作用力更长久,能支撑学习走得更远?显然还是兴趣。
  
  有很多人苦恼:我没有什么兴趣。此言差矣。生活中每一个细节都可以拿来做兴趣。有人喜欢做手工,天天飞针走线,一段时间后变成了十字绣高手,作品可以出售、参展。有人喜欢看小说,看得不过瘾就自己写,最终成为着名网络写手。还有人喜欢玩网络游戏,玩着玩着成了游戏开发商……或者,哪怕你只是喜欢捏泥人,捏得不好看,卖不出去也参不了展,但能在工作闲暇博得一乐,也未尝不可。
  
  说白了,最好的学习状态就是“我乐意,我享受”,而不是总想着“学到的东西可以赚取什么”。
上一页12345下一页

推荐阅读