欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

十六则超经典的做人智慧!

2013-07-22 09:10编辑:男人世界

十六则超经典的做人智慧! 一、只有小聪明,绝对无法超人一等 大小聪明,皆可谓聪明,真假聪明,也皆可谓聪明,但用之不同,结果会天壤之别。有些人以为聪明绝顶,没有任何对手,其实最容易失败者,正是此类人。真聪明者往往让人不知其聪明,而以最大限度地

十六则超经典的做人智慧!

一、只有小聪明,绝对无法超人一等
大小聪明,皆可谓聪明,真假聪明,也皆可谓聪明,但用之不同,结果会天壤之别。有些人以为聪明绝顶,没有任何对手,其实最容易失败者,正是此类人。真聪明者往往让人不知其聪明,而以最大限度地做成事为大要。

二、多点看问题,就不会有死路
世上问题之多,犹如麻点。如果只盯住一点,不及其余,就会钻牛角尖,这是自我封闭的典型代表。做人必须多点看问题,一处不通看他处,让自己的人生方略“活”起来。

三、任何时候绝不说不该说的话
嘴巴厉害往往惊人心,但也能伤人心。做人的硬道理之一是绝不说不该说的话。反之,随意放言,一则显得粗率。二则显得浮浅。在任何时候,只说该说的话,才是稳中取胜之道。

四、用心做可能改变一生的事
善于做人,旨在改变一生。无数个成功案例表明:大凡做人到位者,都为自己良好的人生局面开了一个好头,并且成为立稳人生的柱石。人生之难,在于做成心中事,而要达到这一人生规划,离开高质量的做人之道,一定溃败千里。

五、培养优良的个性即对自己负责任
个性是一个人成长中至为重要的一环---渴望人生成功者,必须认真分析自己的个性,取优去虐,让自己趋近完善。请注意,没有人能够深刻地解析你的个性,要承担一个任务,只有你自己是最好的医生。

六、为人坦诚但不能不分对象
为什么有些人赢得一些小成就,却难以实现大成功?关键就是不能以坦然之心与合作者长久交往下去,而是在不知不觉中变了一套做法,结果不但失去人心,而且还失去了做大事的筹码。做人必须坦诚,这是众所周知,但不能不分象,这要结合实际灵活掌握的。

七、总与人较劲,等于给自己留后患
与人较劲至少有三大不利:一证明自己不能控制对手;二空耗精力,只图一时解气;三把人际关系降到胶着状态且到处树敌到处是羁绊。生活中不乏此类人,甚为可笑!真正善于做人者,是把劲用到关键处,竭力避免你一把我一把刀式的唇枪舌战。

八、时刻警惕自己出危险
在人生旅途中,危险的“杀伤力”往往是隐而不见的。你要掌握做人之道,必须时刻警惕自己周围的“危险”,防止被它缠绕,被它们袭击,被它们射伤,凡不能如此者,最后的失败都是无可挽回的!


上一页123下一页

推荐阅读

  •  经典的话语无形的真理

    经典的话语无形的真理

    ·有一天,狗问狼;你有房子车子吗?狼说没有。狗又问;你有一日三餐和水果吗?狼说没有。那你有人哄你玩带你逛街吗?狼说没有。狗...【详细】

  • 淡定的人生不寂寞

    淡定的人生不寂寞

    ·淡定的人生不寂寞 1.手把青秧插稻田,抬头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。 2.风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒...【详细】