欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

不要相信你的耳朵,要相信你的心

2014-11-03 14:58编辑:男人世界

不要相信你的耳朵,要相信你的心 1、不属于我的东西,紧握在手里,只会弄痛自己。 2、人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,所以你能做的就是去珍惜。 3、能看穿你三方面的人值得信任:你笑容背后的悲伤,你怒火里掩藏的爱意,你沉默之下的原因。 4

不要相信你的耳朵,要相信你的心

   1、不属于我的东西,紧握在手里,只会弄痛自己。
 
    2、人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱,所以你能做的就是去珍惜。
 
    3、能看穿你三方面的人值得信任:你笑容背后的悲伤,你怒火里掩藏的爱意,你沉默之下的原因。
 
    4、如果爱,就让自己每天都更爱对方一点。如果被爱,就让自己每天都做得更好一点。我们都要让彼此感觉到什么叫“值得”。
 
    5、我时常会告诉自己,虽然在最低的位置,看不到花朵绽放时的艳丽,然而却不会错过,花瓣飘落时在风中悠扬飞舞的浪漫。——几米
 
    6、我愿意与世界握手言和,温柔的向世界妥协。或许是目睹了生死才让能恍然大悟,自己有多么想要遇见一个人,想成为一个有用的人,原则没那么重要,底线也没那么死板,妥协也不代表软弱。让自己松弛下来,才能从沉重的过往中解脱自己。
 
    7、在看得见的地方,我的眼睛和你在一起;在看不见的地方,我的心和你在一起。
 
    8、你真的介意真的在乎真的想要真的渴望的话,你一定能够做到的。什么事情都没有想象的那么难。但,每一天每一小时每一分钟都清醒的做到,这很难很难。决定命运的并不是天上掉下来的一个大大的机会,而是每一分钟里你做的一个微小的选择。所有的差别就只在那一分钟里。

    9、人一切的痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。
 
    10、每个爱情里的女人,不仅要为两人的幸福努力经营,同时也要为自己留一条退路,这条退路不是别的,正是保持自我,保持清醒。任何一段正常的感情,都不会没有退路,除非是你自愿截断。
 
    11、一切幸福都并非没有烦恼,一切逆境也绝非没有希望。
 
    12、有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。
 
    13、等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了。
 
    14、我们的那些爱情,多是经得起风雨,经不住平淡。别把海誓山盟看得太重,它只是爱的外衣;别把激情洋溢看得太真,它只是爱的序曲;别把共渡难关看得太切,它只是爱的片断。平淡主宰着生活,亦充斥着爱情,它如锋利的刀,削去了我们的期待与梦幻。爱原是一酝初酿的谷酒,唯有守住平淡流年,它才久而弥香。
 
    15、只有等到物是人非之后,人才会懂得怀念;总是在我们最不懂的时候,错过最真的东西。
 
    16、如果我爱你,只要知道你在那里,知道你健康,知道这份感情并没增加负累,知道能在某一日见到你,就可以了。如果我爱你,就按照你认为安全舒服的方式,拥有你。

    17、不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契——是要找一个可以边走边谈的人。无论什么时候,怎样的心情。
 
    18、原来,再大的房子,再大的床,没有相爱的人陪伴,都只是冰冷的物质。而如果身边有爱人陪伴,即使房子小,床小,也觉得无关紧要,因为这些物质上面有了爱的温度,成了家的元素。
 
    19、生活在于经历,而不在于平米;富裕在于感悟,而不在于别墅。
 
    20、不要相信你的耳朵,要相信你的心,任何时候都有基本的做人准则和是非观。如果你平时很少看看历史,现在你会很吃亏,因为你不知道我们绝大多数人可能不小心都会是大棋局中一粒微不足道被利用的棋子。今早又是云南,高速上,差点见阎王,回到上海,天空居然是蓝色的,突然觉得,安宁是多么珍贵。一切奋斗,如此虚幻。
 
    21、小时候画在手上的表没有动,却带走了我们最好的时光。
 
    22、做不了决定的时候,让时间帮你决定。如果还是无法决定,做了再说。宁愿犯错,不留遗憾。
 
    23、如果你从不珍惜,就不要后悔;如果你从不试着去理解,就不要憎恨;如果你没有亲自经历过,就不要妄加评论。
 
    24、爱情里,没有规则、没有输赢、没有对错、没有英雄、没有智者、更没有天才……在经久爱情里,会有两个“傻瓜”,牵着彼此的手,傻傻地渡过一辈子。

    25、走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 
    26、不要急着让生活给予你所有的答案。有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听见绵长的回音。也就是说,生活总会给你答案,但不会马上把一切都告诉你。
 
    27、人生要学会追逐和等待,追逐会消逝的东西,等待会改变的东西。
 
    28、别想着来日方长,世上最愚蠢的事,莫过于胸有大志,却又虚掷时光。一生不长,有时还没等你活得透彻,青春难觅,垂暮已至,唯留一声嗟叹。岁月难饶,光阴不逮,现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们需要梦想,但要迈开腿,历经跋涉方能抵达。
 
    29、一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。
 
    30、走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,生命这样就好。不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。——白岩松
 
    31、前路曲折其实是好事,因为我们能够看到更多的风景。
 
    32、你读书时,被要求腹有诗书气自华。你找对象时,被要求貌美如花。你嫁人时,被要求贤良淑德。你带小孩时,被要求贤妻良母。你一直被要求,其实所有要求你都不需要理会,不需要取悦。你要做的就是对自己好一点。不要为对方流泪伤自己的心,不要被真相击垮放弃自己的未来,不要祈求回头丧失自己的尊严。

    33、要相信,有人会因为你的缺点而讨厌你,但是,也会有人因为你的真实自然而喜欢你。
 
    34、不值得回忆的事之所以常常萦绕脑中,不能忘去,是由于生活太闲散和太单调所致。在这种情形下,你应该为自己找点事情做,或者出去走走,使生活有变化。生活有变化,那原来令你困扰的事就不会再显得那样突出和重要了。
 
    35、做一件事并不难,难的是在于坚持;坚持一下也不难,难的是坚持到底。
 
    36、有人曾问我,如果生命满是欢乐,你爱它,如果生命只是平淡,你也爱它,但倘若生命是接踵的不幸呢?那天,我没有回答,我沉默了很久,说不出一句话。今天,我却想说,我依旧爱它。因为,那是属于我的。——田维‘依旧’
 
    37、别当工作狂,那会失去健康、闲暇、家庭和更长远的目标,它还会让你失信:一起散步、吃饭、看电影和玩,这些日常的快乐都要“以后”才能实现,而工作狂需要吸食更多的工作才能过瘾,没有了“以后”,即使两头同时点燃有限的生命,也照不尽无限的苦工……休息一下,休息一下吧。——连岳
 
    38、我触摸不到你,可是我能感受到你;我有着骇人的外表,可是我也有一颗柔软的心。——剪刀手爱德华
 
    39、当你把别人看成天使,你就生活在天堂里;当你把别人看成魔鬼,你就生活在地狱里。
 
    40、久病才知谁爱你,深醉便知你爱谁。
 
    编后语:世界上最大的安慰,不是告诉对方“一切都会好的”,而是苦着脸说“哭个屁,你看,我比你还惨”。有时候,只有相同经历的人,才能安慰对方,才能让对方重新振作。

推荐阅读

  •  经典的话语无形的真理

    经典的话语无形的真理

    ·有一天,狗问狼;你有房子车子吗?狼说没有。狗又问;你有一日三餐和水果吗?狼说没有。那你有人哄你玩带你逛街吗?狼说没有。狗...【详细】

  • 淡定的人生不寂寞

    淡定的人生不寂寞

    ·淡定的人生不寂寞 1.手把青秧插稻田,抬头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。 2.风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒...【详细】