欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

请让你的眼中储满光华

2014-10-29 12:33编辑:男人世界

请让你的眼中储满光华 这光华点点滴滴若能注入人类的眼睛,那便是莹亮的宝石,那便是由金钱无法估算的宝藏。自有生的那天起,人生便累积了各种各样的问题。人们研究生死,研究如何创业,也有一些人浑浑噩噩地活着,或一事无成,或沦落,或自我毁灭。有几个人

请让你的眼中储满光华

        这光华点点滴滴若能注入人类的眼睛,那便是莹亮的宝石,那便是由金钱无法估算的宝藏。自有生的那天起,人生便累积了各种各样的问题。人们研究生死,研究如何创业,也有一些人浑浑噩噩地活着,或一事无成,或沦落,或自我毁灭。有几个人能够留意,能够用心让自己的眼中储满光华?

        让眼中储满光华,平静的,有爱的,带着这样一双眼睛来看待周遭的事事物物,你就会发现周围多了好多可爱的事情。原来可恨的邻居似乎不那么讨厌了,还隐约能看到他(她)身上的某些优点。总以为不长进的孩子突然间变的懂事了。就是那整天绕来绕去的白蛾子也会变得像蝴蝶般好看顺眼起来。

        眼中没有爱,便不会有光华。而一提到爱,人们总是会往一些暧昧的事物上去联想。其实不然,爱是自然存在而恒定的事物。我们身边的一草一木一山一水都值得我们去爱,去呵护留恋。没有爱便无法成就感情,而假若没有这似水流淌的感情,眼中的光华如何展露?

        眼中若想存住光华,心中先需除去死结。我们的心理老师这样说过,人生下来就面临着各种各样的难题,我们活着不是为了解决问题而活着,而是学会如何与问题相处。不要把生活中各种各样的问题缠绕在一起,试图去为它寻找答案。因为许多问题你穷其一生也未必会得到答案。背负着诸多的问题活着,会让你的眼神麻木而呆滞,或痛苦,或沮丧,或悲伤,忧郁的症结便会在前方等着你。

        社会抑或是人生总会难免有这样那样的问题和缺憾,我们没有必要因此把自己变成愤世一族。可以指出问题的所在,并为解决这些问题而付诸努力和行动,但是没有必要把这些问题表现在自己的脸上,自己的眼睛里。看看我们的周围那山那水,那花那草可曾因为外界的改变而让自己的色泽变淡,而让自己的形象走样?

        有一双储满光华的眼睛,会让女子更加富于灵韵,男子更加具有英气。比任何华美的语言更具有说服别人的能力,比任何精心设计的取悦方式更让人赏心悦目。

        顾城说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”而我想说:“黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用来储满光华。”何必否认光明?光明自有了日月水火之后是从未缺失过的,我们每日接受大自然公平无私的生命恩赐,我们有什么资格否认它的存在?不必寻找,更不必等待,怀着一颗勇往直前的心灵,光明就在我们的心中,在我们储满光华的眼睛之中。

        取百草之灵气嵌于眼中,携河流之清汇于眼中,爱自己,爱别人,爱世间万千,请让你的眼中储满光华。

推荐阅读

  •  经典的话语无形的真理

    经典的话语无形的真理

    ·有一天,狗问狼;你有房子车子吗?狼说没有。狗又问;你有一日三餐和水果吗?狼说没有。那你有人哄你玩带你逛街吗?狼说没有。狗...【详细】

  • 淡定的人生不寂寞

    淡定的人生不寂寞

    ·淡定的人生不寂寞 1.手把青秧插稻田,抬头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。 2.风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒...【详细】