欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

四大腕表品牌LOGO的含义

2014-07-26 21:10编辑:男人世界

四大腕表品牌LOGO的含义 百达翡丽:Calatrava十字星 百达翡丽是手表中的蓝血贵族,独特的Calatrava十字星标志起源于一个历史故事。1185年,西班牙一个叫Calatrava的城市受到摩尔人的侵略,勇敢的牧师雷蒙德和骑士迪哥-贝拉斯凯斯率领民众进行殊死的抗战,最

四大腕表品牌LOGO的含义 
   百达翡丽:Calatrava十字星


  百达翡丽是“手表中的蓝血贵族”,独特的Calatrava十字星标志起源于一个历史故事。1185年,西班牙一个叫Calatrava的城市受到摩尔人的侵略,勇敢的牧师雷蒙德和骑士迪哥-贝拉斯凯斯率领民众进行殊死的抗战,最终把摩尔人驱走。 Calatrava 十字星是由骑士的剑和牧师的十字星组合而成。因而,十字星和剑合在一起便成为庄严与勇敢的象征。百达翡丽的创始人安东尼·百达与简·翡丽觉得这个十字架所象征的意义和他们的合作精神非常契合,所以他们决定从1875 年开始以 Calatrava 十字星作为百达翡丽品牌的标志。

  百达翡丽5270系列5270G白金腕表将华丽与高贵融为一身,散发着冷艳的光泽。这款全新万年历腕表,为经典计时系列再添新员。星期和月份显示在 12 点位置的双视窗中,简洁而大方。与之对应的下方六点钟方向为月相显示和日期显示,优雅的月相窗口展现出深邃的夜空,月亮和星星营造出静谧的氛围,同时外圈的刻度为则以指针显示日期。三点钟方向为30分钟计时,九点钟位置为小秒盘,百达翡丽善于将复杂功能简单化,用最直观的方式获得最大程度的美观呈现。

  表盘上采用百达翡丽的英文缩写作为品牌的标志,表冠则拥有Calatrava 十字星标志,这也各大品牌很常见的一种设计,每个细微的细节都融入品牌的传统和血液,使得这个小小的表冠也同样具有传承的生命力。

江诗丹顿:马耳他十字

  “马耳他十字”为江诗丹顿之标记,原是手工制表时代用来调整发条松紧的精密齿轮。唯用其象征优越技艺与手工制表传统。江诗丹顿的标志是马耳他十字(Maltese Cross)。马耳他十字标志在历史上曾是医院骑士团以及马耳他骑士团所使用的符号,形状由四个 V 字组成,设计灵感来源于第一次十字军东征时所使用的十字标志。

  1880年,江诗丹顿之所以也选择马耳他十字作为公司商标,是因为在手工制表时代用来调整发条松紧的精密齿轮的形状和马耳他十字的形状相似,所以它也成为优越技艺和手工制表传统的象征。
上一页123下一页

推荐阅读

  • 男人一表一世界

    男人一表一世界

    ·一个时尚人且成功的男士至少应该准备六块手表。两块正装表,分别在工作和商务中佩戴;一块时区表,以备在不同时区间往返;一块运...【详细】

  • 宇舶经典融合镂空陀飞轮

    宇舶经典融合镂空陀飞轮

    ·运动感的外表下散发比Big Bang系列更为古典的气质,纤细的轮廓之中拥有永不过时的高雅韵味,体现制表业传统价值的同时又彰显宇舶...【详细】

  • 最叛逆骷髅头骨镶钻腕表

    最叛逆骷髅头骨镶钻腕表

    ·这是一款为最叛逆的时尚人士而设计的专属腕表! 骷髅头骨,浮华生命的艺术象征,一个在当代艺术和时尚中反复出现的主题。从安迪...【详细】

  • 帕玛强尼  钟表

    帕玛强尼 钟表

    ·帕玛强尼 (Parmigiani) 对于制造高复杂性机械座钟的热情始终未减。在品牌工坊中,工匠们耐心修复着古老的钟表制品,将工艺与现代...【详细】