欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

多彩巴西 宝石之国

2014-06-19 15:04编辑:男人世界

到巴西来,能买一点宝石回去,是很合算的,关键是要买到真品。凡到巴西的游客,大多无法抗拒宝石的诱感。选购宝石要注意四点:色泽、切割、纯净度和价格。彩光越强的宝石价格越高。 巴西的特产宝石 全球65%的彩色宝石产于巴西。比较有名的是祖母绿、海蓝宝、

到巴西来,能买一点宝石回去,是很合算的,关键是要买到真品。凡到巴西的游客,大多无法抗拒宝石的诱感。选购宝石要注意四点:色泽、切割、纯净度和价格。彩光越强的宝石价格越高。

巴西的特产宝石

全球65%的彩色宝石产于巴西。比较有名的是“祖母绿”、“海蓝宝”、“碧玺”和巴西仅有的“帝王玉”。

海蓝宝石

巴西是世界上海蓝宝石最大产出国之一,颜色深的不多,大多都是颜色浅的,巴西货的火彩和水头不如新疆货。巴西货颜色深属于海水蓝,新疆货属于天空蓝。巴西的蓝货价格也是很高的。 巴基斯坦的海蓝,巴基斯坦的货,都是浅色的,由于巴基斯坦的海蓝矿床原因,所以巴基斯坦的海蓝颗粒大,宝石原料也比较完整。但是拉丝很多颜色浅,所以巴基斯坦的海在市面上看到的都是个头比较大。但是净度稍差,由于巴基斯坦的淡色海蓝产量大,颜色不好净度差。所以价位就很低。


海蓝宝石的出现具有不同矿物成分伟晶岩中,从简单的无分异的伟晶岩到分异大的伟晶岩。海蓝宝石既可在粘土质伟晶岩中存在,如维多利亚2达孔基斯塔(巴伊亚州)南部的粘土质伟晶岩,也可在分异较大的伟晶岩中存在。海蓝宝石可存在于伟晶岩的较边缘部位(克鲁塞罗—米纳斯吉拉斯),或存在于伟晶岩的交代体内(拉兰热拉斯—米纳斯吉拉斯)。因此很难对伟晶岩内海蓝宝石的产出总结出一条规律。穆尔塔上校镇和圣玛丽亚2杜伊塔比拉的海蓝宝石以其深蓝色著名,梅迪纳的大量海蓝宝石都是从碱性长石、石英和白云母构成的简单型伟晶岩中获取的。特奥菲卢奥托尼区以含海蓝宝石砂矿著名,最有价值的砂矿位于克里索利塔、帕旺和托帕济乌附近以及马兰巴亚峰和特雷斯巴拉斯谷内。在潘卡斯(圣埃斯皮里图州),从砂矿和伟晶岩中采集的海蓝宝石以其深蓝色和透明度高在国际市场上倍受青睐。北里奥格兰德州的地区的海蓝宝石最为闻名。遗憾的是,大多数海蓝宝石即使有极佳的色彩,但由于结晶后强烈变形和破碎,其粒度非常小。其它优质海蓝宝石的产地在帕雷利亚斯城周围拉日斯平塔达斯的北部。弗雷马蒂纽和佩德拉拉夫拉达的金绿柱石和金绿宝石特别有名。
上一页12下一页

推荐阅读

  • 10个价值连城的生活习惯

    10个价值连城的生活习惯

    ·习惯一:成功者清楚地了解他做每一件事情的目的。 成功者虽重视事情的结果,但更重视事情的目的,而目的的清楚则有助于他达到结...【详细】

  • 多彩巴西 宝石之国

    多彩巴西 宝石之国

    ·到巴西来,能买一点宝石回去,是很合算的,关键是要买到真品。凡到巴西的游客,大多无法抗拒宝石的诱感。选购宝石要注意四点:色...【详细】

  • 葡萄酒 色不戒

    葡萄酒 色不戒

    ·喜欢葡萄酒与爱葡萄酒完全是两种不同的情感,求婚时,淡淡的一句我喜欢你是断然抱不得美人归的。面对葡萄酒,需要全身心的投入,...【详细】