欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

五种最伤身的健身方式

2014-09-06 19:31编辑:男人世界

五种最伤身的健身方式 健身误区1:后背举重 后背举重同后背拉伸一样需要专业人士或肩部关节灵活的人来进行,普通人最好不要长期进行这项运动,它会拉伤肩部肌肉,造成后背创伤,还会造成脊椎疾

五种最伤身的健身方式
健身误区1:后背举重

   后背举重同后背拉伸一样需要专业人士或肩部关节灵活的人来进行,普通人最好不要长期进行这项运动,它会拉伤肩部肌肉,造成后背创伤,还会造成脊椎疾病。


五种最伤身的健身方式
健身误区2:后背拉伸
   这是健身房最常见的锻炼方式,但必须知道的是,这种运动方式只适合那些肩部关节比较灵活的人,而且是具备专业运动知识的人,只有他们才能将这套运动做得正规。所以如果你不是专业的人士,最好不要长期做后背拉伸,不恰当的拉伸可能造成肩部肌肉拉伤,拉伸的横梁经常碰到脖子无形中也会损伤颈椎,而且时间久了,整个脊椎都会因此变形。

健身误区3:腿蹬重物
   这是健身房最常见的运动,有些小区的健身器材中也有这样的设施。它的具体做法是从一个躺下的姿势向上推比较沉重的器械,然后退回原位,如此往复。大多数做这项运动的最大误区在于不知道如果收回腿部的时候角度小于90度,就会对损伤膝部关节。如果真的希望借助这项运动锻炼腿部肌肉,一定要将调整后背的躺椅的的角度,平缓一些更好。

健身误区4:踩跑步机
    很多人去健身中心都喜欢跑步机,甚至家里都有跑步机。有些人在跑步机上锻炼的喜欢将胸部直接贴到机器上,用力抓住扶手或用肘部顶住器械,这种方法是非常错误的,它会对关节、脊椎等多个部位造成损害,所以使用跑步机的时候,最好用手扶把柄,挺胸抬头,两眼平视前方,有节奏地锻炼而不要太快。

上一页12下一页

推荐阅读

  • 男士健身的快速减肥操

    男士健身的快速减肥操

    ·男士快速减肥操:男士发胖,从肚子开始。开始这种微小在变化只有自己能观察到,但到了后来,就成了司空见惯的特征。那么,男士应...【详细】