欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

如何通过评价自己的照片获得提高

2012-01-03 17:36编辑:男人世界

随着新的一年即将到来,很自然的,我们会开始回顾自己在过去的一年中的付出和收获。如果你希望在摄影上获得提高,不妨以评判的眼光,认真审阅自己过去一年中所拍摄的照片。 如果你从未做过此事,起步阶段可能会遇到一些困难。事实上,即使你已经有了回顾的习

 随着新的一年即将到来,很自然的,我们会开始回顾自己在过去的一年中的付出和收获。如果你希望在摄影上获得提高,不妨以评判的眼光,认真审阅自己过去一年中所拍摄的照片。

  如果你从未做过此事,起步阶段可能会遇到一些困难。事实上,即使你已经有了回顾的习惯,也可能还没掌握看照片的要领,比如一张照片到底好在哪,以及如何能让它更好。

  本文,我们就来讨论如何开始学着评价一张照片的问题。

  自我评价备忘录

  这里的故事是什么?

  所有的照片最终都是在以一种或多种方式讲述一个故事的。如果观众在情绪上与你的照片产生了联系,这里面就有故事了。首先,你面临的第一个挑战是确认自己试图讲出的故事到底是什么。

  技术质量

  照片准确合焦了吗?曝光完美吗?噪点和锐度如何呢?

  构图

  这张照片的构图是否有助于表达其内容?

上一页12下一页

推荐阅读