欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

做有修养的人!人生修养18“最”,字字珠玑

2017-07-06 06:29编辑:男人世界

做有修养的人!人生修养18最,字字珠玑 修养之最之一:人生最大的修养是宽容 每个人都希望自己是一个有修养的人。什么是最大的修养呢?就是宽容。所谓严以律己,宽以待人,我们待人要宽厚、要包容,不管别人待你好与不好,都能谅解,都能包容,这才是人生最

做有修养的人!人生修养18“最”,字字珠玑

修养之最之一:人生最大的修养是宽容


  每个人都希望自己是一个有修养的人。什么是最大的修养呢?就是宽容。所谓“严以律己,宽以待人”,我们待人要宽厚、要包容,不管别人待你好与不好,都能谅解,都能包容,这才是人生最大的修养。

  修养之最之二:人生最大的收获是满足


  每个人都希望自己有所得,有所成就,有所收获。什么是最大的收获呢?要能满足,你不满足,就是睡在天堂也如地狱;假如你满足,地狱也如天堂,所以满足是最大的收获。

  修养之最之三:人生最大的拥有是感恩

  什么人最富有?什么人最贫穷?贫穷的人是随时想从别人那里获得,富有的人则是心存感谢,时时想要施与别人。所以,一个人能够感恩、惜福,他就是人生最大的拥有者了。

  修养之最之四:人生最大的美德是慈悲

  一个人最大的美德,不是长得很漂亮,也不是拥有很多的财富,很多的才能,人生最大的美德是慈悲。所以宁可没有才干、没有学问,但是不能没有慈悲,慈悲心才是真正的美德。

  修养之最之五:人生最大的欢喜是喜乐

  一般人总是从外在的物欲感官上寻求快乐。譬如一句赞美的话,就欢喜半天,但是赞美的欢喜一下就过去了;希望得到金钱的欢喜,但是金钱如水流,霎时用尽;希望得到旅行的欢喜,但是千里万里眨眼过去,欢喜也会消失。

  唯有一种欢喜是永恒的,那就是喜乐。法乐就是知识上、见解上、灵里的快乐,是能终身保有,永不逸失的

  修养之最之六:人生最大的毛病是自私

  人是血肉之躯,身体上难免会有老、病、死。其实心理上的毛病更大,心理上的毛病是什么?是自私。

  人由于自私,不能扩大心量,不能进步成就,不能升华自己,所以一个人除了注意保健,使之无病无痛以外,还要把心理上自私的毛病治好。

  修养之最之七:人生最大的错误是邪见

  一般人犯了错误,如果是事情上的错误,还可以改正。最大的错误就是邪见,也就是思想上有了误解,认识上有了偏差。不但不知道自明自正,而且还自以为是,这是现代社会上很多人容易犯的毛病,真是很可怕。

  修养之最之八:人生最大的烦恼是欲望

  有人说,世间充满忧悲苦恼,因为娑婆世界本来就是堪忍的世界,所以充满烦恼、痛苦。

  什么是最大的痛苦呢?有人说是饥饿,有人说是情爱,其实真正的烦恼痛苦是欲望。

  譬如我们对于钱财、美色、饮食的欲望,对于权力、名位的欲望,凡是与我有关系的都希望拥有。因此欲望丛生,当这些欲望得不到满足时,就生起了烦恼。所以人生最大的烦恼是欲望。
上一页12下一页

推荐阅读

  • 成功男人的32个人生信条

    成功男人的32个人生信条

    ·成功者的32个人生信条,莫找借口失败,只找理由成功 引导语:成功者的32个人生信条,只有一条路不能选择――那就是放弃的路;只...【详细】

  • 人脉网是运作出来的

    人脉网是运作出来的

    ·在纷繁复杂的社会关系中,有的人能够如鱼得水、悄然上位,有的人拼尽全力,却仍旧一无所获。 你是否也对此百思不得其解,在职场...【详细】

  • 高手遇事的处理方法

    高手遇事的处理方法

    ·1、沉默 有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实...【详细】

  • 男人的成功之路

    男人的成功之路

    ·男人的成功之路 一、拥有自信和风度 男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,他体现在自己的思想和涵养上。自信是一...【详细】