欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

人生感悟:诗和远方

2017-07-22 16:28 来源:男人世界

人生感悟:诗和远方 故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。 张嘉佳《从你的全世界路过》 流年未亡,夏日已

人生感悟:诗和远方

人生感悟:诗和远方
 

故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

——张嘉佳《从你的全世界路过》

 

流年未亡,夏日已尽。种花的人变成了看花的人,看花的人变成了葬花的人。

——郭敬明《夏至未至》

 

你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。

——村上春树《舞!舞!舞!》

 

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

——泰戈尔《生如夏花》

 

你要相信世界上一定有你的爱人,无论你此刻正被光芒环绕被掌声淹没,还是当时你正孤独地走在寒冷的街道上被大雨淋湿,无论是飘着小雪的清晨,还是被热浪炙烤的黄昏,他一定会穿越这个世界上汹涌着的人群,他一定会走过他们,走向你。他一定会怀着满腔的热,和目光里沉甸甸的爱,走到你的身边,抓紧你。他会迫不及待地走到你身边,如果他还年轻,那他一定会像顽劣的孩童霸占着自己的玩具不肯与人分享般地拥抱你 。如果他已经不再年轻,那他一定会像披荆斩棘归来的猎人,在你身旁燃起篝火,然后拥抱着你疲惫而放心地睡去。他一定会找到你,你要等。

——郭敬明《小时代》

 

也许你现在仍然是一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。然而你却能一个人下班,一个人乘地铁,一个人上楼,一个人吃饭,一个人睡觉,一个人发呆。很多人离开另外一个人,就没有自己。而你却一个人,度过了所有。你的孤独,虽败犹荣。

——刘同《你的孤独,虽败犹荣》

 

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。 

娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”; 

娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

——张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》

上一页12下一页
专辑:

内容导航

 

推荐阅读

  • 九十九段精彩的人生感悟

    九十九段精彩的人生感悟

    ·《人人需要智慧》 托尔斯泰认为: 智慧就是懂得生活的任务 以及怎样去完成。 一个人能够正确评价环境, 能够了解自己的长处和短...【详细】