欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

一年各月应该吃的最佳水果是那些?

2017-12-06 21:22编辑:男人世界

一年各月应该吃的最佳水果是那些? 一月:柿子 柿子的营养价值很高。它既可生食,也可加工成柿饼、柿糕,并可用来酿酒、制醋等。柿子不但营养丰富,而且有较高的药用价值。生柿能清热解毒,是降压止血的良药,对治疗高血压、痔疮出血有良好的疗效,另外,柿

一年各月应该吃的最佳水果是那些?

一月:柿子

一年各月应该吃的最佳水果是那些?

柿子的营养价值很高。它既可生食,也可加工成柿饼、柿糕,并可用来酿酒、制醋等。柿子不但营养丰富,而且有较高的药用价值。生柿能清热解毒,是降压止血的良药,对治疗高血压、痔疮出血有良好的疗效,另外,柿蒡、柿叶都是很有价值的药材。

柿子中含有丰富的糖分,果胶和维生素,有良好的清热和润肠作用,是慢性支气管炎,高血压,动脉硬化患者的天然的保健食品。

 

二月:甘蔗

甘蔗的营养价值很高,它含有水分比较多,水分占甘蔗的84%。甘蔗含糖量最为丰富,其中的蔗糖、葡萄糖及果糖,含量达12%,极易被人体吸收利用。此外,经科学分析,甘蔗还含有人体所需的其它物质,甘蔗还含有多量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素,其中铁的含量特别多,居水果之首,故甘蔗素有“补血果”的美称。

冬天吃甘蔗,最好将其切成20厘米-30厘米的小段,放入锅里煮十来分钟后捞起趁热削皮吃,比生吃更甜。

 

三月:菠萝

菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益;菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。

注意事项:菠萝可不是人人都能吃的,有过敏体质者应慎重食用;过去吃菠萝有过敏史者,则应禁止食用。

切片泡入淡盐水中,放冰柜里冰后食用,会更香甜好吃。

上一页1234下一页
专辑:

推荐阅读