欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

中国近代十大才女,近代十大文学奇女子

2017-08-06 08:36编辑:男人世界

中国近代十大才女,近代十大文学奇女子 1. 传奇才女张爱玲 说张爱玲是中国文学史上的一个异数当不为过。文字在她的笔下,才真正的有了生命,直钻进你的心里去。喜欢张爱玲的人对她的书真是喜欢,阅读的本身就能给读书的人莫大的快感。阅读的快乐只有在她那里

中国近代十大才女,近代十大文学奇女子


中国近代十大才女,近代十大文学奇女子
 

1. 传奇才女张爱玲

 

说张爱玲是中国文学史上的一个“异数”当不为过。文字在她的笔下,才真正的有了生命,直钻进你的心里去。喜欢张爱玲的人对她的书真是喜欢,阅读的本身就能给读书的人莫大的快感。阅读的快乐只有在她那里才可以得到,至少对我是这样。读别的书你或许能知道道理,了解知识,得到震撼,但是只有读张爱玲的文章你才是快乐的。

 

2. 随心流浪三毛

 

三毛,台湾著名作家,1943年3月26日出生于重庆,浙江省定海县人。本名为陈懋平,笔名“三毛”,她是在台湾第一个把《义勇军进行曲》公开唱出来的人。三毛用她云一般的生命,舒展成随心所欲的形象,无论甜蜜或是悲凄,她都无意矫饰,行间字里,处处是无声的歌吟,我们用心灵可以听见那种歌声,读三毛的作品,像开在荒漠里的繁花,她把生命高高举在尘俗之上,这是需要灵明的智慧和极大的勇气的。

 

3.凄苦红尘萧红

 

萧红(1911年6月2日─1942年1月22日),中国现代著名女作家。黑龙江省呼兰县(现哈尔滨市呼兰区)人,汉族。这是一位传奇性人物,她有着与女词人李清照那样的生活经历,并一直处在极端苦难与坎坷之中。然而她却以柔弱多病的身躯一次次与命运的搏击。她的作品多取材于家乡,以其敏锐纤细的艺术感受力,朴实细腻的笔调,写出当时东北乡村小镇的闭塞与荒凉,塑造的人物鲜活可爱,风格明丽凄婉,弥漫着忧郁和感伤气息,为诗化小说的精品。

上一页1234下一页
专辑:

推荐阅读