欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

盘点史上最全的食物搭配禁忌(3)

2017-04-07 07:01编辑:男人世界

五类人不得常食海鲜 1、患有痛风症、高尿酸血症和关节炎的人不宜吃海鲜,因海鲜嘌呤过高,易在关节内沉积尿酸结晶加重病情。 2、过敏体质的人应慎食海鲜,因为除了避免食用特定的过敏原之外,海鲜过敏并没有很好的


 

五类人不得常食海鲜 

 

1、患有痛风症、高尿酸血症和关节炎的人不宜吃海鲜,因海鲜嘌呤过高,易在关节内沉积尿酸结晶加重病情。 

 

2、过敏体质的人应慎食海鲜,因为除了避免食用特定的过敏原之外,海鲜过敏并没有很好的预防方法。富含组胺的红肉鱼也要少吃。 

 

3、孕妇和乳母应当少吃海鲜,因为目前我国海产品的污染状况十分严重,特别是含汞量普遍超标,而汞可以影响胎儿和婴儿的大脑和神经发育。 

 

4、甲状腺机能亢进者应少吃海鲜,因为含碘较多,可加重病情。 

 

5、平日吃冷凉食物容易腹泻和胃肠敏感的人应当少吃海鲜,以免发生腹痛、腹泻的状况。

 

荔枝:荔枝是水果中的珍品,色美味甘,营养丰富。中医认为,荔枝备五行之粹美,可以通神、益智、健气。不过荔枝中含有一种可以降低血糖的物质,吃得越多,血糖越低,如不及时治疗会导致死亡。

 

饮食禁忌1:保温杯泡茶

茶叶中含有大量的鞣酸、茶碱、茶香油和多种维生素,用80℃左右的水冲泡比较适宜,如果用保温杯长时间把茶叶浸泡在高温的水中,就如同用微水煎煮一样,会使茶叶中的维生素全遭破坏,茶香油大量挥发,鞣酸、茶碱大量渗出。这样不仅降低了茶叶的营养价值,减少了茶香,还使有害物质增多。

 

饮食禁忌2:不吃早餐

严重伤胃,使你无法精力充沛地工作,而且还容易“显老”。德国埃朗根大学研究人员在对7000个男女对象的长期跟踪后发现,习惯不吃早餐的人占到了40%,而他们的寿命比其余60%的人平均缩短了2。5岁。而另一所大学在一次对80-90岁老年人的研究中发现,他们长寿的共同点之一是:每天吃一顿丰盛的早餐。

 

饮食禁忌3:爱喝咖啡

美国医学家研究发现,一个人每天喝5杯或更多咖啡,其患心脏病的几率比不喝者高两倍,且嗜咖啡年限越长,饮量越多,患心脏病的可能性越大。通过对858位45-69岁首次患心肌梗死的人的调查证明,每天喝5杯以上咖啡者患病的危险增加了70%。

 

饮食禁忌4:饮水不足

办公室一族在工作中,由于工作时精神高度集中,很容易忘记喝水,造成体内水分补给不足。体内水分减少,血液浓缩及黏稠度增大,容易导致血栓形成,诱发脑血管及心血管疾病,还会影响肾脏代谢的功能。

 
上一页123下一页
专辑:

推荐阅读