欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

潜意识的六大功能,人体有哪些潜意识

2017-10-08 07:39编辑:男人世界

1.记录存储的功能 潜意识就像一个巨大的电脑硬盘,把我们在人生中所经历的包括你听到、看到、感觉到所有的一切都毫无遗漏地保存下来。如果我要请你回忆你童年三岁的时候发生的一件事,你可能会说你早已忘记了。是的,也许没错,你的意识已经忘记了,但是你的

潜意识的六大功能,人体有哪些潜意识

1.记录存储的功能

潜意识就像一个巨大的电脑硬盘,把我们在人生中所经历的包括你听到、看到、感觉到所有的一切都毫无遗漏地保存下来。如果我要请你回忆你童年三岁的时候发生的一件事,你可能会说你早已忘记了。是的,也许没错,你的意识已经忘记了,但是你的潜意识却不会忘记。只要找对方法就能够打开潜意识的宝库。事实证明,冥想催眠等这些方式能够让我们唤醒沉睡的记忆。
 

2.自动化操纵的功能

还记得你刚学会开车的情景吗?你很紧张,手心里全都是汗水。可是当你熟练之后,你再开车时就非常的轻松,你甚至还可以一边开车一边跟旁边人说话聊天,是吗?看到红灯你照样会停,该拐弯的时候你的双手会自动地把握方向盘拐弯。你有过这样的经验吗?又比方说,今天你是用那只脚先走进这个房间的?已经忘了吧?因为你根本不会注意走路是用哪只脚的,对不对?也就是说当你熟练开车、当你走路、可能包括系鞋带等都已经完全由你的潜意识控制,你不需要用去意识去指挥它,它完全是自动化的操纵。进一步说,其实我们的心跳、呼吸、血液流动不也都是潜意识在控制着?你说是吗?

上一页123下一页
专辑:

推荐阅读