欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

完美三餐 甩开“久坐族”的便秘烦恼

2014-05-31 16:28编辑:男人世界

早餐:香蕉牛奶燕麦粥 早餐要吃好,蛋白质+碳水化合物+纤维素本来就是早餐的完美搭配。众所周知,香蕉有很好的清肠作用,燕麦是粗娘,能促进肠胃蠕动,牛奶的蛋白质能提供一天的营养。合三者之力,当然能让你的肠道畅通无阻啦。每天早餐喝一碗,一个小时候就

早餐:香蕉牛奶燕麦粥

  早餐要吃好,蛋白质+碳水化合物+纤维素本来就是早餐的完美搭配。众所周知,香蕉有很好的清肠作用,燕麦是粗娘,能促进肠胃蠕动,牛奶的蛋白质能提供一天的营养。合三者之力,当然能让你的肠道畅通无阻啦。每天早餐喝一碗,一个小时候就会有便意咯。

完美三餐 甩开“久坐族”的便秘烦恼
  制作方法:

  1、两勺燕麦片,加适量的水,没过麦片就行,大约50毫升;

  2、放进微波炉加热,大火1分钟;

  3、取出后,会发现燕麦已经成粥状,这时将香蕉切片加入燕麦;

  4、倒入脱脂奶,略搅拌均匀,再放进微波炉大火1分钟;

  5、凭个人喜好加入蜂蜜,味道更好哦!


韭菜炒鸡蛋
  午餐:韭菜炒鸡蛋+醋溜白菜丝

  午餐要吃饱,所以多加一道菜没关系。你知道吗,韭菜素有“洗肠草”之称,含有丰富的粗纤维,能加速胃肠蠕动。大白菜味道鲜美,而且含有多种维生素和膳食纤维,可以润滑肠道,防止大便干燥,常吃还能增强免疫功能。

  制作方法:

  1、鸡蛋打碎,韭菜切成末,加入少量盐搅拌在一起;

  2、锅里倒入油,将鸡蛋煎成金黄色装盘即可。

  制作方法:

  1、白菜帮儿切条,放在清水中浸泡5分钟左右;

  2、锅里放底油,放入切好的干辣椒蒜片,炒出香味;

  3、继续放入白醋、盐、鸡精调味,最后放入切条的白菜帮儿,翻炒数下,可以出锅了。


番茄土豆汤
  晚餐:番茄土豆汤


  晚餐不能多吃,但又要保证一定的营养。土豆含有大量淀粉,能使人产生饱腹感,却比米饭的热量低,可以当主食来吃。而且,土豆中的纤维素,可以给肠道微生物提供生长发育的营养,润滑肠道,预防便秘。再搭配上营养丰富,清甜爽口的番茄,补充维生素C,这样的晚餐很不错哦。

  制作方法:

  1、清洗番茄和土豆。番茄去蒂切块,土豆去皮切片;

  2、热锅入油,放入番茄块小火煸炒,待番茄出红汁,稍熟软后盛出;

  3、锅添油,放入土豆片翻炒,待出香味炒匀后,直接加入清水,盖上锅盖,开中火烧;

  4、等土豆片煮熟后,开盖加入炒过的番茄,再煮1分钟左右;

  5、关火,加盐调味,把汤味搅匀就可以了。

  怎么样,还不错吧?便秘不可怕,只要饮食正确,照样把它甩得远远的!如果你有更好的三餐搭配,那就不要吝啬啦,赶快来跟豆子们交流一下!

推荐阅读

  • 常生气的人最该吃什么?

    常生气的人最该吃什么?

    ·经常生气会对身体健康有大的伤害,轻则生病,如有的人生气引发胃痛、胆囊炎、肋间神经痛,头痛,失眠,心脏病复发,心绞痛,心肌...【详细】