欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

7种打电话方式让辐射加倍

2014-04-16 19:43 来源:男人世界

随着4G、5G时代的来临,基站越建越多,手机几乎是人手一个,快节奏的工作方式,让我们每天都和手机有着亲密接触,本身来自手机的辐射就让人退避三舍了,然而不当的手机使用方式,更是会让你的身体遭受更严重的辐射危害!下面这几种错误的打电话方式,就会让手

随着4G、5G时代的来临,基站越建越多,手机几乎是人手一个,快节奏的工作方式,让我们每天都和手机有着“亲密接触”,
本身来自手机的辐射就让人退避三舍了,然而不当的手机使用方式,更是会让你的身体遭受更严重的辐射危害!下面这几种错误的打电话方式,就会让手机辐射变加倍。
  1、拨电话时把手机紧贴耳朵
 
  手机拨出电话而未接通时,辐射会明显增强,此时应该让手机远离头部,间隔约五秒钟后再通话。
 
  2、“一只耳”煲“手机粥”
 
  研究表明,长时间的连续辐射可能会使脑部受到影响。专家建议,不宜用手机长时间通话,
可考虑改用固定电话或者使用耳机,如果不得不长时间用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

3、私密电话“躲到墙角悄悄说”
 
  对于涉及私密内容的电话,不少人喜欢躲到建筑物的角落接听。
而一般情况下,建筑物角落的信号覆盖比较差,因此会在一定程度上使手机的辐射功率增大。
 
  基于同样的道理,身处电梯等小而封闭的环境时,也应慎打手机。
 
  4、把手机挂在脖子或腰间
 
  手机的辐射范围是一个以手机为中心的环状带,手机与人体之间的距离决定了辐射被人体吸收的程度。因此,人与手机需要保持“距离之美”。
 
  有医学专家指出,心脏功能不全、心律不齐的人尤其不能把手机挂在胸前。手机如果常挂在人体的腰部或腹部旁,
可能会影响生育机能。较为健康安全的方法,是把手机放在随身携带的包中,并尽量放在包的外层,以确保良好的信号覆盖。
 
  5、手机信号越弱,耳朵贴得越近
  当手机信号变弱时,许多人会本能地将手机尽量贴近耳朵。

但根据手机的工作原理,在信号较弱的情况下,手机会自动提高电磁波的发射功率,使得辐射强度明显增大。此时把耳朵贴近,头部受到的辐射就会成倍增加。
 6、东晃西走,频繁移动
 
  一些人喜欢在打手机时不自觉地踱方步、频繁走动,却不知频繁移动位置会造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。
 
  此外,在行驶的车上打手机,手机有可能会为了避免过于频繁的区域切换,而指定覆盖范围更广的大功率基站提供服务,
其发射功率则会因传输距离的增加而提高。
 
  7、长期歪脖打电话
 
  有研究表明,长时间过度倾侧或伸展颈部可导致缺血性中风,且夹电话的一侧面部容易生痤。
 
  使用手机的健康建议
 
  1、待机状态下,不要把手机放在胸前或者裤子兜里,尽量放在包里或者桌子上。
 
  2、拨打电话,还没拨通时,不要把手机贴在耳朵边“喂喂”的喊,应该等接通一至两秒之后再贴在耳朵边说话。
 
  3、开机、关机或者发短信、上网时,尽量远离头部,增大直线距离。
 
  4、睡觉的时候不要把手机放在枕头下边,不要离床太近,或者干脆关机。5、长时间打手机,尽量使用耳机,
或左右耳交替接听。同时不要随意走动,造成接收信号的强弱起伏,从而引发不必要的短时间高功率发射。

 6、如果你必须携带手机,一定要保证键区位置朝向身体,背面冲着身体外侧。这样,传输的电磁场就能远离你的身体。
 
  7、通话时,手机与身体至少保持5厘米距离。因为在离身体5厘米外的地方,手机电磁场振幅的强度是原来的1/4,
而在离身体9厘米以外的地方,它的强度只有原来的1/50。因此最好使用扬声器或耳机,在这两种情况下,手机辐射仅是标准手机的1/100。
 
  8、通话时,有规律地变换身体朝向。这样会分散身体所遭受的辐射。另外,等到对方接起电话时,再把手机放在耳朵上,
以减少电磁场释放的辐射。
 
  9、除了不要来回走,动着打手机外,在汽车或火车上也要尽量避免使用手机。
因为此时手机不断尝试连接中断的信号,会使辐射增加到最大值。
 
  10、多发短信少打电话。这样会减少手机与头部的接触时间。
 
  11、睡觉时,不要把手机放在枕头旁边,孕妇最好不要用手机。
 
  12、手机快没电时、充电时最好也不要打电话。

推荐阅读

  • <strong>x.art中最美女主角排名</strong>

    x.art中最美女主角排名

    ·x.art中最美女主角排名 TOP7:Carlie Carlie,来自美国,阳光海岸的加州女孩,她的作品以DIY较多,也有两部Les题材的。 她和小F...【详细】