欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

简单却能救命的家庭体检

2014-03-24 16:32 来源:男人世界

最新一期美国《读者文摘》杂志为我们推荐了七种简单却可能救命的家庭体检,你不需要任何设备,并且可以在十分钟之内完成。 踏步反映心脏状态 家庭体检: 将你的手指放在手腕或颈部的动脉处,探测自己的脉搏,双脚跟随脉搏的频率踏步一分钟。如果心跳不规律,

最新一期美国《读者文摘》杂志为我们推荐了七种简单却可能救命的“家庭体检”,你不需要任何设备,并且可以在十分钟之内完成。

踏步反映心脏状态
  家庭体检:
  将你的手指放在手腕或颈部的动脉处,探测自己的脉搏,双脚跟随脉搏的频率踏步一分钟。如果心跳不规律,你会发现你很难跟上步伐。
  大量科学研究显示,这样一个简单的测试,可以预知高达90%的房颤。
  如果测试结果不理想,可以休息片刻,待呼吸心跳平稳后再做,如果步伐仍难跟上心跳节奏,最好及时去医院检查。
        呼吸预测哮喘风险
        家庭体检:
  在近2.7万人参加的呼吸状态研究中,研究人员发现,用两个问题就能预测90%的哮喘:
  1.你有觉得呼吸困难的时候吗?
  2.你在锻炼或用力时有过胸闷气短的经历吗?“
  如果你对其中一个或两个问题的答案为‘是’,就要留意哮喘风险了。”恩莱特博士说。
     手掌探测贫血状况
  缺铁性贫血会降低免疫力,让你觉得疲劳、腰酸背疼、视物模糊。而这种疾病的线索就是你的手掌。
  家庭体检:
  摊开手掌,看看掌纹是否发白。
  “不管你的自然肤色是什么,掌纹或牙龈和眼睑内异常发白,都是一种信号,说明因为缺铁,影响了皮下毛细血管的血液循环。”美国得克萨斯健康科学中心的冯·温克尔博士说。如果掌纹发白,最好去医院做血常规检查
     两分钟糖尿病问答
  美国韦尔康奈尔医学院公共医学部彭熙俊博士说:“你只需花两分钟回答6个问题,就可以得知自己和糖尿病有多近。”
  家庭体检方法:选出你的答案,然后把分数相加。
  1.你的年龄?(40岁以下:0分;40—49岁:1分;50—59岁:2分;60岁以上:3分)
  2.你的性别?(男:1分;女:0分)
  3.你的家庭成员(父母或兄弟姐妹)中有糖尿病患者吗?(否:0分;是:1分)
  4.你有高血压或正在进行高血压药物治疗吗?(否:0分;是:1分)
  5.你的体重情况?(正常:0分;超重:1分;肥胖:2分;极度肥胖:3分)
  6.你进行体育锻炼吗?(否:0分;是:-1分)
  如果你的总分达到4分,就要警惕糖尿病风险了;如果你的得分是5分或更高,最好去医院做个血糖测试。
上一页12下一页

推荐阅读

  • <strong>x.art中最美女主角排名</strong>

    x.art中最美女主角排名

    ·x.art中最美女主角排名 TOP7:Carlie Carlie,来自美国,阳光海岸的加州女孩,她的作品以DIY较多,也有两部Les题材的。 她和小F...【详细】