欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

温家宝:解决腐败等问题须进行政治体制改革

2012-03-15 23:05 来源:男人世界

新加坡《联合早报》记者。很高兴能在您最后一次的两会后记者会上提问。我的问题是,最近几年您多次在不同场合提到了政治体制改革,引起了很大的关注。请问您多次反复提到政治体制改革的原因在哪里?中国推进政治体制改革的难度又在什么地方?谢谢。 [温家宝]

        新加坡《联合早报》记者。很高兴能在您  最后一次的两会后记者会上提问。我的问题是,最近几年您多次在不同场合提到了政治体制改革,引起了很大的关注。请问您多次反复提到政治体制改革的原因在哪里?中国推进政治体制改革的难度又在什么地方?谢谢。

  [温家宝]:是的,这些年我多次谈到政治体制改革,应该说已经比较全面和具体了。如果问我为什么关注这件事情,我出于责任感。粉碎“四人帮”以后,我们党虽然作出了若干历史问题的决议,实行了改革开放。但是“文革”的错误和封建的影响,并没有完全清除。

  [温家宝]:随着经济的发展,又产生了分配不公、诚信缺失、贪污腐败等问题。我深知解决这些问题,不仅要进行经济体制改革,而且要进行政治体制改革,特别是党和国家领导制度的改革。

推荐阅读

  • <strong>x.art中最美女主角排名</strong>

    x.art中最美女主角排名

    ·x.art中最美女主角排名 TOP7:Carlie Carlie,来自美国,阳光海岸的加州女孩,她的作品以DIY较多,也有两部Les题材的。 她和小F...【详细】