欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

自测亚健康来临的十个信号,需要警惕了

2013-11-21 23:13编辑:男人世界

引导语: 亚健康是现代人经常挂在嘴边的一个词,算不上常用,但是也不少见。想要自己身体好,那么你不妨从细微处开始关怀自己,看看是否有亚健康的征兆。 1、12点以后睡觉。 中医讲究睡子午觉,晚11点前入睡最利于养阴,给身体在夜间充足电。睡觉时间最晚不

引导语: 亚健康是现代人经常挂在嘴边的一个词,算不上常用,但是也不少见。想要自己身体好,那么你不妨从细微处开始关怀自己,看看是否有亚健康的征兆。


  1、12点以后睡觉。

  中医讲究睡“子午觉”,晚11点前入睡最利于养阴,给身体在夜间“充足电”。睡觉时间最晚不要超过11∶30,否则反而比较清醒,不易入睡了。

  2、指甲有白点。

  中医说,爪甲为血之余。指甲上有白点,提示人的脏腑功能失调,尤其是消化吸收功能不好,身体营养不够,要注意膳食平衡。

  3、指甲有竖纹。


  指甲有竖纹提示身体处于疲劳状态,最近可能精神状态不太好。不管怎样,要注意放松心情,调节作息了。

  4、脸色不好有色斑。

  脸色不好有色斑的女性,主要应该从情绪和内分泌两方面找找原因,平时压力大,精神紧张,以及月经失调的人,很容易出现脸色发黄暗淡,或者伴有色斑的情况。


  5、体重突然下降。


  如果不是刻意减肥,半年内如果体重下降超过20斤,一定要到医院检查是否患有某些严重疾玻如果是非疾病因素,可能跟压力或情绪有关。


  6、很少吃主食。


  为了减肥,就不吃或很少吃主食,这是一个误区。就连糖尿病病人每天的主食摄入量一般建议都不少于6两,正常人更不能低于这个标准。


  7、想吃辣的东西。


  人在紧张疲劳时,口味往往会变重,或觉得没有食欲,就想吃些辣的食物。过多食用不仅对脾胃不好,而且这类食物有发散作用,容易耗气,会让人感觉疲倦,降低免疫力。

  8、总觉得疲惫。

  疲劳是亚健康最典型的表现之一。很多疾病也是以莫名疲倦为主要症状,要引起注意。从中医角度来说,气虚、阴虚、血虚的人容易感到疲劳。

  9、 总感觉口干。


  总感觉口干可能是阴虚或津液亏损的表现,阴液不足、津亏,以及血淤、痰阻等都会引起口干舌燥。此外,精神紧张、焦虑也会引起口干。

  10、经常手脚冰冷。
  说明身体末梢循环不好,一般伴有阳虚、气滞、血淤。平时要注意保暖,多搓手、动脚,晚上用温热水泡脚。

  编后语:很多人即使明白自己身体并非完全健康,也仍然不愿意花时间去调理,而更多的人是以为自己没有毛病,所以轻飘飘地对待每一个健康细节。十大亚健康表现,不妨“对号入座”,调整一下自己的饮食起居。

推荐阅读

  • 很黄很暴力的语录

    很黄很暴力的语录

    ·【知道你过的不好,我也就安心了】 【这位帅哥,你好像我下一任男友】 【伯母你好,我是你儿子的男朋友】 【不要叫我宅女,请叫...【详细】

  • 10个你看了会心疼的句子

    10个你看了会心疼的句子

    ·1、有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心 ; 有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局 ; 有时候,我们明...【详细】

  • 爱的利息

    爱的利息

    ·爱的利息... 那天,出租车司机朱师傅五点半交车,看看表已经五点一刻,便把暂停载客的牌子竖了起来。正是周末,四十中门口涌出大...【详细】