欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

用葡萄酒做鸡尾酒吧

2014-08-06 13:59编辑:男人世界

用葡萄酒做鸡尾酒吧 西瓜 足以解渴,割裂青瑶肤 No.1 西瓜桑歌莉娅 (Watermelon Sangria) 配料: 1/4杯干白葡萄酒或桃红酒 3/4杯压榨好的西瓜水 1盎司伏特加 0.5盎司的橙味利口酒 一小勺糖浆 (如果没有的话,可以用少量热水将糖化开,冷却后使用) 混合如上配

用葡萄酒做鸡尾酒吧
西瓜 – 足以解渴,割裂青瑶肤


  No.1 西瓜桑歌莉娅 (Watermelon Sangria)

  配料:

  1/4杯干白葡萄酒或桃红酒

  3/4杯压榨好的西瓜水

  1盎司伏特加

  0.5盎司的橙味利口酒

  一小勺糖浆 (如果没有的话,可以用少量热水将糖化开,冷却后使用)

  混合如上配料,加若干冰块,可用西瓜球,新鲜蓝莓作点缀,也可以加个蓝莓冰欺凌球。
用葡萄酒做鸡尾酒吧
 No.2 只想游泳(Just Keep Swimming)

  配料:

  1盎司长相思白葡萄酒

  1盎司伏特加

  1盎司西瓜汁

  1盎司糖浆

  将上述配料在摇酒壶中加冰块摇匀,再加入苏打水,柠檬点缀。
 
  黄瓜 - 绿衣细腰,脆爽甜可口

  No.1 白富美黄瓜薄荷狂想曲(Cucumber Mint Fume Blanc Fizz)

  配料:

  3盎司白富美或长相思

  3盎司Cava (西班牙起泡酒)

  1 盎司黄瓜水

  1/2 昂斯柠檬果汁

  2 茶勺糖

  将捣碎的若干薄荷叶与冰块一起混入饮品中,最后,再加上几片新鲜黄瓜片吧。

  No.2 美人不朽(Beauty Elixir)

  配料:

  1盎司金酒

  1/2盎司浓缩草莓汁

  1/4柠檬汁

  1/4盎司桃红葡萄酒

  两片捣碎的黄瓜

  将除了桃红葡萄酒意外的所有材料与冰块一起放入摇酒壶,摇匀后倒入鸡尾酒杯,再添加桃红葡萄酒,配以新鲜黄瓜装饰。

 做一杯自己的特调葡萄鸡尾酒

  如果你只想就近取材,也大可发挥想象力,调制一款自己的鸡尾酒,只要口感能在酸,甜,辣和香味中达到一种平衡,自制鸡尾酒带来的愉悦感和惊喜也许是最丰厚的。

  酸:为了提高酸味,可以加入柠檬汁或柠檬片,或者酸味高的果汁;

  甜:白砂糖,糖浆,蜂蜜和雪碧都可以提高甜味。注意,一款比较好的鸡尾酒既不会太酸也不会太甜,如果你发现甜味太高,可以加入酸味以作中和。


  辣:比起其他利口酒的酒精度数,拿葡萄酒来调鸡尾酒往往酒精度数会因为过低而让一些爱喝酒的人觉得不痛快,所以适当的添加一些辣味(比如生姜、Tabasco辣椒汁)可能会让爱喝酒的人觉得更刺激哦。


  香料:一些香料的添加常常被运用在发酵过的葡萄酒或啤酒的鸡尾酒调制上以掩盖酒本身的苦味。薄荷叶和香芹都是不错的选择;
 

推荐阅读

  • 让男人放松身心的8个角落

    让男人放松身心的8个角落

    ·让 男人 放松身心的8个角落 1、车子 很多人都会比喻,车子是男人的小老婆,黏腻且私密。车门一关,就无人可打扰。开着车也可以到...【详细】