欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

感悟人生,大彻大悟!

2017-07-05 20:55编辑:男人世界

一、永远不要埋怨你已经发生的事情 如果你打算忍受一件事情就闭上嘴巴吧。要么就改变它,要么就安静的接受它。有一位女士告诉我,我丈夫足足打了我二十年,我告诉她从你第一次被打的那时起,你就选择接受这种伤害,是你自己选择接受。如果你不允许这样,就改

  感悟人生,大彻大悟!

一、永远不要埋怨你已经发生的事情

  如果你打算忍受一件事情就闭上嘴巴吧。要么就改变它,要么就安静的接受它。有一位女士告诉我,我丈夫足足打了我二十年,我告诉她从你第一次被打的那时起,你就选择接受这种伤害,是你自己选择接受。如果你不允许这样,就改变它。如果是你自己选择的,就没必要后悔。

二、最让你愤怒的问题,就是上帝指派你解决的问题

  一个被酒后驾驶的司机撞死自己儿子的妇女,发起了反对酒后驾驶母亲协会。如果知道什么会让你愤怒,就知道你的生命终点在哪里,你会为此而全力以赴。不公平的存在产生律师,疾病的存在有了医生,你必须找到你最愤怒的东西,因为最让你愤怒的问题,就是上帝指派你解决的问题。

三、你愿意放弃什么,决定上帝会给你带来什么

  也许是一个错误的人生哲理,也许是一个吹毛求疵的朋友,也许是一个每天收入十元钱的工作。也许是一个诱惑。在你的生命中有些是你必须下决心放弃的,它也许是很舒服的东西。

四、你未来的秘密隐藏在你的日常生活里

  除非改变你日常所做的事情,否则你不会改变你的生活,因为你的生活就是今天,昨天已经结束,明天还没有到来。昨天在坟墓里,明天还在子宫里,你所在的唯一地方就是今天,你并不拥有真正的未来。因为当未来来临时,它就改名叫今天。如果你没有发现完美生活的成份,你就不可能有一个快乐的生活。因为生活是由每一天组成的,如果你不懂得如何做好一个蛋糕,做一千个蛋糕又有什么用呢?你生命中的失败,可以追述到你日常所做的某一件事情上。无论在你的思想上,在你的房子里,或在你的生活中。你婚姻的秘密隐藏在你的日常所做的事情中,你经济的秘密隐藏在你日常所做的事情中。除非你改变日常所做的事情,否则你的生活不可能被改变。你日常所做的事情,决定你将永远成为什么样的人。这是一个不可避免的结局定律。如果你一直做错误的事情,悲剧就会发生,如果你一直做正确的事情,就会得到不可思议的好结果。

五、你生命中的回报,是由你帮别人解决的问题来决定的

  为什么给垃圾清洁工的收入不同于律师。是因为他们解决两种不同的问题。你的报酬永远不是由你的价值决定,你的报酬是你由选择去解决的问题决定。有时,你生活中的某些人需要鼓励,有时,你生活中的某些人需要知识。你生命中的回报,是由你帮别人解决的问题决定的。你生命中的回报,是由你愿意解决的问题决定的吗?是由你喜欢解决的问题决定的吗?是由你花时间解决的问题决定的吗?是由你认为需要解决的问题决定的吗?不!你生命中的回报,是由在恶冽的环境下你所能解决的问题决定的。

六、你的意义不在于你和别人相像的地方,而在于你与别人不一样的地方

  我们要庆祝我们自己拥用与别人的不同之处,这就象吃麦当劳并不是因为想起肯德基,你娶你的妻子并不是因为她让你想你以前的女友。有人说你们俩长得很像,不,不可能,如果那样的话,有一个人就是多余的了。你的意义不在于你和别人相像的地方,不要为相像而高兴,每个人都做创造者,而不是模仿者。找出自己与众不同的地方。为有别于别人的地方而庆祝。

上一页12下一页

推荐阅读

  •  经典的话语无形的真理

    经典的话语无形的真理

    ·有一天,狗问狼;你有房子车子吗?狼说没有。狗又问;你有一日三餐和水果吗?狼说没有。那你有人哄你玩带你逛街吗?狼说没有。狗...【详细】

  • 淡定的人生不寂寞

    淡定的人生不寂寞

    ·淡定的人生不寂寞 1.手把青秧插稻田,抬头便见水中天。心地清净方为道,退步原来是向前。 2.风来疏竹,风过而竹不留声;雁度寒...【详细】