欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

奥克兰植物园--香草主题

2014-04-28 12:47编辑:男人世界

该植物园位于奥克兰南部Manurewa区Hill路,占地64公顷,1973年开始建园,1982年开始对公众开放。植物里面种植有一万多种植物种类,来源广泛,世界各地从温带到热带的植物,都有种植。这里有十多个专类园或主题园。 那天下午,我们进了植物园大门后,首先来到

该植物园位于奥克兰南部Manurewa区Hill路,占地64公顷,1973年开始建园,1982年开始对公众开放。植物里面种植有一万多种植物种类,来源广泛,世界各地从温带到热带的植物,都有种植。这里有十多个专类园或主题园。
奥克兰植物园--香草主题

那天下午,进了植物园大门后,首先来到了香草主题园。这个园子是在奥克兰香草协会帮助下于1979年设计并建造的,按英国传统香草园风格设计,即在用砖铺成的小道边分布着各种几何形状的种植苗床。确切的讲,根据标牌介绍,这个香草园是模仿十八世纪St.Benedict教堂修道士们打造的中世纪寺院花卉。当时,这类香草园为教堂的修道士与访客提供食物、淡色啤酒、葡萄酒和各类草药。在香草园里面,还安放着借游人坐下休息的长椅。
在香草园内的铺砖小道上行走着,观赏着不同种类香草。这些香草散发着各种各样的植物香味,沁人肺腑。

这些香草,有广泛的应用价值,包括食用、医药、饮料、驱虫、染料、化妆品和香水等。花香与蜂舞,对游览者确实很有吸引力,我们也被这里扑鼻的香草味吸引住了。

    在这香草园里,你可以看到熏衣草、迷迭香、香味天竺葵、百里香、薄荷、香水月季等香味植物,还有温柏、石榴、桑葚、山楂及欧楂等药用乔木与灌木植物。

   


推荐阅读

  • 春夏户外装备选购指南

    春夏户外装备选购指南

    ·春分已过,在健身房练了一冬天的男人们也该喘口气,与其对着枯燥的健身器械玩命嘶吼,倒不如效古人徜徉于山水间。置一套专业的装...【详细】