欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

今夏和碧海蓝天谈场恋爱

2016-04-13 13:32编辑:男人世界

如果给你五六天时间,你想做什么?宅在家休养生息?和女友们逛街购物?或是和恋人在邻省小游三两天?可别浪费了这活力四射的夏季,带上你的比基尼、大草帽和防晒霜,和我们一起邮走新马吧。 新加坡: 穿越之旅 新加坡很小,在克拉码头上船,通过游览新加坡河

如果给你五六天时间,你想做什么?宅在家休养生息?和女友们逛街购物?或是和恋人在邻省小游三两天?可别浪费了这活力四射的夏季,带上你的比基尼、大草帽和防晒霜,和我们一起“邮”走新马吧。

  新加坡: 穿越之旅

  新加坡很小,在克拉码头上船,通过游览新加坡河便能对其城市面貌有个基本认识,历史与现代的完美融合,在这里能得到淋漓尽致的体现。但假如你喜欢的是速度与激情,那就得去新加坡全新的旅游景点圣淘沙名胜世界走一走了。

  圣淘沙名胜世界位于新加坡圣淘沙岛,占地49公顷,耗资近66亿新元(约300亿人民币)打造。建成后的圣淘沙名胜世界将拥有东南亚独一无二的环球影城主题公园、全球最大的海洋生物园、名厨餐馆和名牌店铺、各类娱乐演出以及6家风格各异的星级酒店,等等。环球影城是不得不去的,里面规划有科幻城市、埃及、纽约、失落的世界、好莱坞大道等七大主题区,都是以好莱坞卖座电影设计出的精彩游乐项目。

  去年才刚刚落成的《变形金刚》主题区,目前已经是年轻人尖叫分贝最高的地方,在这里有着比国内3D、4D更强大的震撼力,皆因你能坐在战车里,通过超逼真的模拟场景,和威武的“擎天柱”、“大黄蜂”一起动感作战,穿梭的时空隧道,在一阵阵轰鸣的作战声中,你便是一个英雄。名胜世界,其实是一个童话世界,你除了能感受别样的世界之外,或许你还能在这里遇见属于自己的童话。

今夏和碧海蓝天谈场恋爱

  PS:

  在新加坡,可以乘地铁去唐人街品尝一下地道美食,比如辣蟹、炒粿条、咖喱鱼头、椰浆饭、咖喱牛肉、沙爹等,尤其是辣蟹,值得一赞。由辣椒与番茄酱所制作的酱汁,香辣中带着微甜的可口滋味,配上当地最著名的TIGER啤酒,怎一个爽字了得。

  马来西亚槟城:寻宗之旅

  小时候知道马来西亚,是因为咖啡,家里的远亲从马来西亚带回来的咖啡,让我满口留香。由此,也就知道马来西亚还有好多华人,说国语。此次游走马来西亚,咖啡和肉骨茶早已在我的采购计划当中。

  旅游经典城市之一,便是槟城,一个临海的城市。和新加坡的动感激情不同,这里确是一个寻宗之旅。邮轮靠岸,踏上这片异国土地,却一点都没有陌生的感觉,只因这里聚集着众多华人,他们多数都集中在各自的“姓氏桥”里,比如有周家桥、王家桥、陈家桥等,每个“桥”里都住着和自己同姓家族的亲属。据介绍,这些“桥”都已经有100多年历史,其实并非是传统意义上的桥梁,而是初到槟城的闽南地区老百姓在海面上搭建起来的海上屋的别称,而今他们也还保留着百年前出海打鱼的生活传统。从邮轮码头开车不用半小时,就能到这些“桥”的集中地,一排排用木头、铁皮和水泥底柱建造的矮房子不断往海上延伸。这些木板房子虽然貌不惊人,但室内都非常宽敞、通风,居民生活富足,家用电器非常齐全,每户人家进门处都供奉着佛龛、神像。穿着人字拖走在小小的栈道上,别有一番风味,这里还是电影《初恋红豆冰》的拍摄地,值得一观。

  另外一个寻宗代表便是各个姓氏的宗祠,最具观赏性的为“龙山堂邱公司”。它是福建省移民邱氏家族所修建的祠堂,是槟城岛上最大的华人宗祠,也是这里最富有艺术价值的祠堂,被称为是世界上最能代表20世纪中国南方传统艺术的建筑。邱氏祠堂在1853年开始动土,耗了8年时间。建立邱氏祠堂最初的目的,是邱氏族人要告诉后人先辈创业的艰辛。现在邱氏祠堂已成为邱氏家族和邱氏集团的博物馆。所以邱姓人到此,绝对要到这里看一看,电影《安娜与国王》也曾在这里取景呢。而在槟城,还有郭家、林家、郑家、张家等比较知名的祠堂,同样是让游客感到亲切的地方。

上一页12下一页

推荐阅读

  • 春夏户外装备选购指南

    春夏户外装备选购指南

    ·春分已过,在健身房练了一冬天的男人们也该喘口气,与其对着枯燥的健身器械玩命嘶吼,倒不如效古人徜徉于山水间。置一套专业的装...【详细】