欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

老人夏季养生需要注意什么?

2016-03-19 12:40 来源:男人世界

老人 夏季养生 需要注意什么?中医认为,夏季养生有四宜。养阳、养长、养心、养脾。对于老年人来说,对环境变化的适应能力差,更容易患

老人夏季养生需要注意什么?
    老人夏季养生需要注意什么?中医认为,夏季养生有四宜。养阳、养“长”、养心、养脾。对于老年人来说,对环境变化的适应能力差,更容易患病。因此,老年人要想平安度夏,以下的“六注意”大家要坚持做到。

1.充分休息:

    老年人必须养成午睡的习惯,以保证每天有8小时的睡眠时间。

2.避免着凉:

    夏季老年人避暑时注意对腰腹部进行保暖。

3.清洁皮肤:

    夏季要保持皮肤清洁,勤换衣物。

4.预防中暑:

    避免长时间在烈日下或高温下活动,同时注意补水。

5.调节饮食:

    老年人代谢过程比一般人低10%-15%,所以夏季饮食应该新鲜可口、清淡易消化。

6.防肠道病:

   老年人夏季不贪食生冷食品,不吃腐败变质的食物,以免出现食物中毒和肠道疾病。
 

推荐阅读

  • 追求理想,永不言弃

    追求理想,永不言弃

    ·每个人的内心深处总有一份或大或小,或高或低,或美或丑,或实或虚的理想,有人把追求理想当做一堂必修课。在没有实现理想之前他...【详细】

  • 妈妈的愿望

    妈妈的愿望

    ·媳妇说:煮淡一点你就嫌没有味道,现在煮咸一点你却说咽不下。你究竟怎想怎么样? 母亲一见儿子回来,二话不说便把饭菜往嘴里送...【详细】