欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

气血不足原因及饮食,气血不足的调理方法

2017-06-21 06:30编辑:男人世界

一.气血不足的原因: 1.饮食不当: 饮食没有节制,饥饱无常,不按时就餐;或者偏食,营养不全面;或者饮食有偏食,特别喜欢吃凉的、烫的、辣的、香的、甜的等,都会造成脾胃的损伤.导致生成气血的能量和原料不足,时间久了就容易引起气血亏虚。 2.睡眠不足

一.气血不足的原因:

气血不足原因及饮食,气血不足的调理方法
 

1.饮食不当:饮食没有节制,饥饱无常,不按时就餐;或者偏食,营养不全面;或者饮食有偏食,特别喜欢吃凉的、烫的、辣的、香的、甜的等,都会造成脾胃的损伤.导致生成气血的能量和原料不足,时间久了就容易引起气血亏虚。

2.睡眠不足:长期生活不规律,该睡不睡.使机体的血气没有恢复的时间.

3.缺乏运动:运动量太少,经脉不能畅通,气血生成的道路受阻.

4.劳欲过度:体力劳动过重.长年累月过劳伤气.

二.气血不足的饮食:
1.最适宜吃的食物
牛肉、羊肉、枸杞、鸡肉、猪肉、糯米、大豆、白扁豆、大枣、鲫鱼、鲤鱼、鹌鹑、黄鳝、虾、蘑菇等。乌骨鸡、黑芝麻、胡桃肉、龙眼肉、鸡肉、猪血、猪肝、红糖、赤豆等。

2.忌食的食物
山楂、佛手柑、槟榔、大蒜、苤蓝、萝卜缨、芫荽(香菜)、芜菁(大头菜)、胡椒、荜拨、中指、紫苏叶、薄荷、荷叶。海藻、草豆蔻、荷叶、白酒、薄荷、菊花、槟榔、生萝卜等。荸荠、大蒜。

上一页12下一页

推荐阅读

  • 追求理想,永不言弃

    追求理想,永不言弃

    ·每个人的内心深处总有一份或大或小,或高或低,或美或丑,或实或虚的理想,有人把追求理想当做一堂必修课。在没有实现理想之前他...【详细】

  • 妈妈的愿望

    妈妈的愿望

    ·媳妇说:煮淡一点你就嫌没有味道,现在煮咸一点你却说咽不下。你究竟怎想怎么样? 母亲一见儿子回来,二话不说便把饭菜往嘴里送...【详细】