欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

老人气血不足怎么办

2011-12-09 19:19 来源:男人世界

老人气血不足怎么办,好儿子应该知道哦。

        近年来在京城的一些商场里,价格从数千到上万元不等的按摩椅成了一种健康新时尚,吸引了一些老人尝试,很多孝顺的儿女也给老人添置了这一产品。专家指出,老人出现身体疼痛的原因往往是气血不足,治疗的关键在于补气血,使用按摩椅效果很差。
  很多老人都容易感到疲乏,或是有腰腿疼痛等问题,而各种按摩放松设备深受老人们青睐。但是,专家指出,很多老人都有不同程度的骨质疏松问题,如果盲目接受来自按摩椅等设备的外来治疗或外力过大,则可能造成身体损伤,得不偿失。
  此外,很多老人都存在气血不足的问题,因为经脉不通而出现身体各部位(如四肢、肩、腰、背)的疼痛。这类问题关键在于调理身体、补气血,使用按摩椅来按摩效果较差。对于气淤血滞的年轻人来说,按摩椅还是有一定疏通经脉的作用。而一些具备活血化淤、疏通经络作用的按摩器械,往往对于外伤、软组织挫伤等效果更好些。
  专家指出,由于气血不足造成的身体某个部位的疼痛,老年人要健脾胃、补气血,脾胃健康、气血足了疼痛自然会消失。补气血关键是食疗,要多吃山药、莲子和薏米、大枣等食物,还可以少量使用猪肉、牛羊肉和海参等。 

推荐阅读

  • 追求理想,永不言弃

    追求理想,永不言弃

    ·每个人的内心深处总有一份或大或小,或高或低,或美或丑,或实或虚的理想,有人把追求理想当做一堂必修课。在没有实现理想之前他...【详细】

  • 妈妈的愿望

    妈妈的愿望

    ·媳妇说:煮淡一点你就嫌没有味道,现在煮咸一点你却说咽不下。你究竟怎想怎么样? 母亲一见儿子回来,二话不说便把饭菜往嘴里送...【详细】

最新添加

老人夏季养生需要注

老人夏季养生需要注

2016-03-19

老人 夏季养生 需要注意什么?中医认为,夏季养生有四宜。养阳、养长、养心、养....