欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

细熬慢炖出好菜 用故事引导出“菜宝宝”!

2014-04-02 16:21 来源:男人世界

[摘要]孩子对食物的偏好是家长培养而成的:小时候不喜欢或不习惯的食物,有可能一辈子都不能接受。因此,培养孩子爱吃素菜的习惯就要从娃娃抓起。 从煮菜方式着手 让孩子爱上蔬菜,应该要从娃娃抓起。等宝宝长大一点,就可以给予各种碎菜、蔬菜汁、包子等菜

[摘要]孩子对食物的偏好是家长培养而成的:小时候不喜欢或不习惯的食物,有可能一辈子都不能接受。因此,培养孩子爱吃素菜的习惯就要从娃娃抓起。

从煮菜方式着手
让孩子爱上蔬菜,应该要从娃娃抓起。等宝宝长大一点,就可以给予各种碎菜、蔬菜汁、包子等菜式,丰富孩子的口感,让宝宝胃口大开。从婴儿时期开始,就应该适当地给宝宝增添一些蔬菜类的辅食。刚开始的时候可以给宝宝喝一些用蔬菜挤出的汁或用蔬菜煮的水,如西红柿汁、黄瓜汁、胡萝卜汁、绿叶青菜水等,然后可以给孩子喂些蔬菜泥。到了孩子快1岁的时候就可以给他们吃碎菜了,可以把各种各样的蔬菜剁碎后放入粥、面条中喂孩子吃。

父母要以身作则

虎父无犬子,偏肉食的爸就自然无爱吃菜的儿子了。父母平时要为孩子做榜样,带头多吃蔬菜,并表现出津津有味的样子。千万不能在宝宝面前议论自己不爱吃什么菜,什么菜不好吃之类的话题,以免对宝宝产生误导。

上一页12下一页

推荐阅读

  • 男人的爱——天下无双

    男人的爱——天下无双

    ·Long long ago 白云生处有人家。 夕阳西下,小桥流水人家。大女儿素素呱呱坠地了。三年后迎来了新生命,是个男孩。求子若渴的父...【详细】