欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

给宝宝剃光头不可取

2012-05-19 09:59编辑:男人世界

炎热的夏天到了,很多男士觉得剃个光头又凉快又省事,于是也给宝宝理了小光头,不过专家认为,宝宝夏天最好不要剃光头,剪个短短的小平头才更合适。 剃光头确实能感到凉快,因为在一定程度上能帮助排汗。但婴幼儿皮肤稚嫩,剃光头易损伤头皮及毛囊组织,增加

炎热的夏天到了,很多男士觉得剃个光头又凉快又省事,于是也给宝宝理了小光头,不过专家认为,宝宝夏天最好不要剃光头,剪个短短的小平头才更合适。

剃光头确实能感到凉快,因为在一定程度上能帮助排汗。但婴幼儿皮肤稚嫩,剃光头易损伤头皮及毛囊组织,增加微生物如细菌或真菌等感染机会,引起头皮发炎或毛囊炎,如其进入血管,后果将会更严重一些;而且剃了光头,汗液里的盐分直接刺激皮肤,宝宝容易觉得头皮瘙痒,一出汗就会不自觉用手去抓痒,一旦抓破也容易引起细菌感染。另外,夏天宝宝剃光头后,头皮直接暴露在强烈的阳光下更易引起日光晒伤等疾病。

其实,夏天给宝宝剃个小平头就挺好,既感觉凉爽,又不易损伤头皮;头发有帮助人体散热及调节温度的作用,给孩子剃光头实际上减弱了孩子的自身散热功能。

推荐阅读

  • 男人的爱——天下无双

    男人的爱——天下无双

    ·Long long ago 白云生处有人家。 夕阳西下,小桥流水人家。大女儿素素呱呱坠地了。三年后迎来了新生命,是个男孩。求子若渴的父...【详细】