欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

影响孩子成绩的十大坏习惯(3)

2016-11-16 20:38编辑:男人世界

8、课前不预习 即使老师有要求,也很少预习第二天要学的内容,上课只带了一双耳朵,连最简单的东西都要等着老师告诉他。 预习历来是教师对学生学习的重点要求一个方面,孩子在上课前没有预习,听课时对老师所讲内容


影响孩子成绩的十大坏习惯

8、课前不预习

即使老师有要求,也很少预习第二天要学的内容,上课只带了一双耳朵,连最简单的东西都要等着老师告诉他。 预习历来是教师对学生学习的重点要求一个方面,孩子在上课前没有预习,听课时对老师所讲内容的理解和把握会大打折扣。

 

9、上课注意力不集中

课堂上思想开小差、易分神、小动作多、坐不住、爱说话,快到下课时就听更不进去了,心思早已在课后的娱乐之中。课堂45分钟对孩子的学习至关重要,老师是孩子学习方法上的指路人,如果课堂学习的重点、难点孩子搞不明白,课下他花几倍的时间都不一定能补上。

 

10、不复习就做作业

做作业前不看书,不看参考资料,不先消化和理解所学的内容,作业拿过来就做,做完了万事大吉。作业是每个学生必须要独立完成的任务,它的目的是要让学生正确地理解、熟练地记忆所学的生词、语法、定义、定理和公式等,是要让学生更好地巩固所学的知识。如果孩子不求甚解地完成了作业,根本就起不到这些作用。

上一页123下一页

推荐阅读

  • 男人的爱——天下无双

    男人的爱——天下无双

    ·Long long ago 白云生处有人家。 夕阳西下,小桥流水人家。大女儿素素呱呱坠地了。三年后迎来了新生命,是个男孩。求子若渴的父...【详细】