欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

一个父亲写给儿子的法则:儿子,你是男人,这些你必须懂!

2014-10-26 20:14 来源:男人世界

一个父亲写给儿子的法则:儿子,你是 男人 ,这些你必须懂! 事业永远第一 虽然金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然这句话很俗,但绝对有道理,所以30岁之前,请把你大部分精力放在你的事业上。 别把钱看得太重 不要做什么抱怨自己现在工资低,银行

一个父亲写给儿子的法则:儿子,你是男人,这些你必须懂!
     事业永远第一
  

  虽然金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,虽然这句话很俗,但绝对有道理,所以30岁之前,请把你大部分精力放在你的事业上。
  
  别把钱看得太重
  
  不要做什么抱怨自己现在工资低,银行存款4位数以下,看不到前途,现在要做的就是努力学习,即使你文凭再高,怎么把理论运用到实践还是需要一个很长的锻炼过程,社会永远是一所最博大的大学,它让你学到的知识远比你在学校学到的重要得多,所以同样,你也别太介意学历低。30岁之前靠自己能力买车买房的人还是极少,
  
  学会体谅父母
  
  别嫌我们唠叨,等你为人父了你就知道可怜天下父母心,在我眼里你还是个孩子,我真的老了,现在得你哄我开心了,也许只要你的一个电话,一点小礼物,就可以让我安心,很容易做到。
  
  交上好朋友
  
  朋友对你一生都影响重大,不要去结识太多酒肉朋友,至少得有一个能在关键时刻帮助你的朋友,如果遇到这么一个人,就好好把握,日后必定有用,不管他现在是富还是穷。
  
  不要沉迷于任何东西
  
  所谓玩物而丧志,网络游戏是你在出校门之前玩的,你现在没有多余的时间和精力花费到这上面,否则你透支的东西以后都得偿还。一个人要有兴趣,爱好,但请分清楚轻重。
  
  年轻没有失败
  
  不要遇到挫折就灰心,年轻人要时刻保持积极向上的态度。失败了,重来;失去了,再争取别的。错过了,要分析;下次来,要把握;幼稚了,下次,成熟点。不要紧,会好的,哪怕到了极点,也不要放弃,相信一定可以挺过去。不要消极,会好的。曾经的错,过去了,总不能回味在过去。现在的,很好,累完了,很舒服。不要伤,总会有人在支撑你。
  
  不要轻易崇拜或者鄙视一个人
  
  人都有偶像,但请拥有你自己的个性。不要刻意去模仿一个人,因为你就是你,是唯一的,独一无二的,要有自信。也不要全盘否定一个人,每个人是有价值的,如果你不能理解他,也请学会接受。
  
  要有责任心
  
  不管你曾经怎样,但请从现在开始做一个正直的人。男人要有责任心,无论是工作还是生活家庭中,一个有责任心的人才能让别人有安全感,才能让别人觉得你是一个值得信赖的人。我们不要懦弱,但请不要伤害爱你的人和你爱的人,尤其是善良的女孩,因为这个世界善良的女孩不多了,你的责任能让她保持她美丽的心。
上一页12下一页

推荐阅读

  • 男人的爱——天下无双

    男人的爱——天下无双

    ·Long long ago 白云生处有人家。 夕阳西下,小桥流水人家。大女儿素素呱呱坠地了。三年后迎来了新生命,是个男孩。求子若渴的父...【详细】