欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

你的血液干净吗?8种食物清除血液杂质

2014-11-06 22:34编辑:男人世界

你的血液干净吗?8种食物清除血液杂质 1、绿茶血压、血糖的最佳调节剂 绿茶可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。 ●这样吃 一项调查表明,每天喝10

你的血液干净吗?8种食物清除血液杂质 
 1、绿茶——血压、血糖的最佳调节剂


  绿茶可以降低人体胆固醇和甘油三酯的含量。另外,绿茶中还含有特效成分儿茶酚,具有防止血液氧化的作用,预防血压、血糖的升高,让血液循环更加顺畅。
你的血液干净吗?8种食物清除血液杂质
  ●这样吃

  一项调查表明,每天喝10杯以上的绿茶,血液所需养分才能真正被吸收,但这对于不爱喝茶的女性来说的确是个难题,根本无法让绿茶成分完美吸收,其实你也可以“吃茶”。最简单的方法是“以茶入菜”。将绿茶叶研磨成碎末,然后揉在面食表面,比如面包、馒头等,蒸透入味,可达到良好的吸收作用,口感也非常棒,不妨一试。

  2、青鱼片——血质模范“清道夫”

  青鱼中有很丰富的不饱和脂肪酸,能改善血液粘稠度。另外,青鱼中还含有丰富的DHA,可以降低人体内坏胆固醇的含量,是血液不可取代的“清道夫”,降低血栓、血脂的凝结几率,让内脏功能时刻保持完美状态。

  ●这样吃

  沙丁鱼、金枪鱼都属于青鱼类,适合女性经常食用。但需要注意的是,青鱼加热后,大多数不饱和脂肪酸就会融化,一些有效成分就会消失,最佳的吃法就是生吃。不妨依照个人口味,加入适量的醋,因为醋有良好的软化血管功效,对于血液的保护达到一举两得的功效。

  3、黑豆——血液循环催化剂

  黑豆是一种神奇的食物,可以帮助血液循环、代谢能力加强,并积极输送到全身,让女人面色红润,内分泌也达到平衡状态。这都要归功于黑豆中所含有的花青素,这是一种多酚类物质,对于血液有良好的保健作用,而且极其容易被人体吸收,效果不可小视。

  ●这样吃

  将120克黑豆加入到200毫升水中浸泡12小时,然后再用中火煮5分钟,将豆子和豆汤分开,豆子煮饭,豆汤做日常饮料饮用,连续食用3天可达到增强血液循环的作用。

  4、裙带菜——血液排毒好帮手

  裙带菜的口感极佳, 早已成为女人宠爱的食物之一!但很多人还不知道,它含有神奇的褐藻糖胶,不但能增强肝功能,还能提高免疫力的作用。众所周知,肝脏是人体重要的造血机构,只要它健康,血液自然清澈。另外,裙带菜还含有独一无二的海藻黏液,将血液中附着的钠元素排出体外,从而达到为血液清毒的目的。

  ●这样吃

  将裙带菜、豆腐块、香菇放入锅中,用高汤烧开,再加入盐、少许胡椒粉、香葱,用中火煮10分钟,即可食用。这样简单的做法,让裙带菜的营养发挥得淋漓尽致,并促进血液吸收,让我们的血液更清洁。
上一页12下一页

推荐阅读

  • 强力清肺哪家强

    强力清肺哪家强

    ·强力清肺哪家强 1、雪梨 果肉嫩白如雪,其味甘性寒,含苹果酸、柠檬酸、维生素B1、B2、维生素C、胡萝卜素等。有润肺清燥、止咳化...【详细】

  • “拉菲”搅局中国

    “拉菲”搅局中国

    ·3月中旬,拉菲酒庄在山东蓬莱市大辛店镇木兰沟村的丘山山谷奠基。此举一度被解读为:拉菲布局中国,欲本土化突围。然而,头顶拉...【详细】

  • 寿司之神

    寿司之神

    ·他是全球最年长的米其林三星寿司大厨,师傅中的师傅,职人中的职人;日本将他视为国家珍宝,他已经八十五岁高龄,还执着在自己的...【详细】