欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

人脉网是运作出来的

2014-05-23 07:50 来源:男人世界

在纷繁复杂的社会关系中,有的人能够如鱼得水、悄然上位,有的人拼尽全力,却仍旧一无所获。 你是否也对此百思不得其解,在职场生活中处处碰壁,找不到出路? 答案就是人脉。如果说血脉是人的生理支持系统的话,那么人脉就是人的社会支持系统。建立良好的人

         在纷繁复杂的社会关系中,有的人能够如鱼得水、悄然上位,有的人拼尽全力,却仍旧一无所获。
          你是否也对此百思不得其解,在职场生活中处处碰壁,找不到出路?

答案就是人脉。如果说血脉是人的生理支持系统的话,那么人脉就是人的社会支持系统。建立良好的人脉关系,是稳定社会地位,打造黄金大道的不二法门。

俞敏洪说:“你要想知道你今天究竟值多少钱,就找出身边最要好的三个朋友,他们收入的平均值就是你应该获得的收入。”

“一个人能否成功,不在于你知道什么,而在于你认识谁。”当初我们的祖先创造“人”这个字,用一撇一捺象征两个独立的个体,相互支撑、相互依存、相互帮助,也诠释出了人脉力量的规则和秘密。



人脉是一个人通往财富、成功的通行证,但仅仅有人脉是不够的。我们必须以自己为中心,确立一些结点,而后向外辐射,积极有效地找关系、打关系、确立关系、稳固关系,将一连串彼此看来毫无关系的事件,由点线面形成立体交叉,最终为自己织就一张人脉网。

这一切的技巧、方法、手段、规则都需要巧妙运作,既能借此攀缘而上,占据高位;也能依它遮风避雨,保一时风平浪静。这不是俗套的厚黑学,更不是所谓的潜规则,而是立足于现实社会的处世法则罢了。那么运作人脉网要注意哪些方面呢?

首先有三种人一定要“搞定”:经验比你多的人,关系比你广的人,实力比你强的人。
        经验比你多的人指的是你的前辈,他们丰富的人生经验是你天然的财富,有了前辈的指引,那些人生非走不可的弯路也可以走直;著名的1∶25 裂变定律认为:如果认识一个人,那么通过他,你就有可能再认识二十五个人。那些关系比你广的人是织就人脉网最佳的结点,他们能使你的人脉资源成倍扩张,同时吸纳你的人脉网为己所用,作为自己继续“织网”的筹码;而实力比你强的人是指你的关键性人脉,其实在人的一生中,对前途、命运起重大影响和决定作用的,往往只有那么几个重要人物而已,有时甚至就是一个人。关键人脉的重要性不言而喻。

上一页12下一页

推荐阅读

  • 成功男人的32个人生信条

    成功男人的32个人生信条

    ·成功者的32个人生信条,莫找借口失败,只找理由成功 引导语:成功者的32个人生信条,只有一条路不能选择――那就是放弃的路;只...【详细】

  • 人脉网是运作出来的

    人脉网是运作出来的

    ·在纷繁复杂的社会关系中,有的人能够如鱼得水、悄然上位,有的人拼尽全力,却仍旧一无所获。 你是否也对此百思不得其解,在职场...【详细】

  • 男人的成功之路

    男人的成功之路

    ·男人的成功之路 一、拥有自信和风度 男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,他体现在自己的思想和涵养上。自信是一...【详细】

  • 高手遇事的处理方法

    高手遇事的处理方法

    ·1、沉默 有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实...【详细】