欢迎来到男人世界 移动站
男人世界百科 网站地图

男人的成功之路

2013-11-03 23:29编辑:男人世界

男人的成功之路 一、拥有自信和风度 男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,他体现在自己的思想和涵养上。自信是一个男人最重要的品质,自信的男人就像一只在暴风雨中战斗的海鸥。海鸥所要说的只有一句话:让暴风雨来的更猛烈些吧! 只因为他无

                                                                                             
                                                         男人的成功之路



一、拥有自信和风度

      男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,他体现在自己的思想和涵养上。自信是一个男人最重要的品质,自信的男人就像一只在暴风雨中战斗的海鸥。海鸥所要说的只有一句话:“让暴风雨来的更猛烈些吧!” 只因为他无所畏惧。一个自信的男人,总是能够感染别人,无论这些人是朋友还是敌人。要使别人对你有信心,就必须要先对自己充满信息。自信的男人可以战胜一切困难。

    一个有风度的男人就像一片大海,不拒点滴,又包容江河。有风度使男人得到更多的青睐。不争眼前才能够放眼全世界,给予别人才能够受益无穷。正所谓“宰相肚里能撑船”,一个心如大海的男人,肚中不知能撑多少船呀!风度翩翩让男人看上去潇洒万千。

二、养成看书和写作的习惯

     男人到了二十几岁后,就开始要走入社会了,在与别人交往的过程中,谈吐和修养是最能征服别人的。一个有知识的男人一定是常看书的,一个有智慧的男人一定是常写作的。无论自己多忙,都要抽出时间来看看书,写写文章。因为这样做能够改变一个男人的思想与行为。一个男人要改变自己思想首先要做的就是读一本好书,读一本书就像交了一个好朋友,他能够帮助你走好自己的路。读书的生活是最丰富多彩的,写作的时光是最能启迪智慧的。

喜欢看书和写作的男人,一定能够培养出一个好的心态。因为知识与智慧的海洋是无边无际的,但喜欢看书和写作的男人却能做到执著追求。追求是一个男人的思想,也是一个男人的行动,永不放弃的追求,无时不刻的在激励着男人去战斗。这种战斗使一个男人能够经历风雨的洗礼,成长为一棵参天大树。读书使男人变得冷静,写作使男人变得成熟。

三、要试着发现生活里的真、善、美

     男人到了二十几岁后,就要学会如何去面对生活。什么是“真”,现在的男人越来越不懂,那是因为现在的男人都很浮躁,他们不懂什么才是“真心”的去生活。“真”,就是对自己实事求是,不要骗自己,也不要骗别人,“真”,就是诚实做人,诚实做事,诚实的男人最可爱。

“善”,自然是善良的意思了。善待别人,就是在善待自己的生活。“善”其实就在我们每一个人的身边,不要为难别人,不要挖苦别人,不要侮辱别人,就是善良的行为。有时你的一点点善意就能结出一个善果,使你的生活因此而变得幸福。

哲人说,“生活中本不缺少美,缺少的是发信啊美的眼睛”。是的,生活也的确是如此。不要总惦记着自己的不幸,这样做只能使你生活的更加不幸。你觉得“不幸”是因为你无法乐观的面对生活,生活总是充满着希望的。只要你常常抬抬头,看看阳光,你就能感受到温暖。在温暖中乐观地去追求美好的人生,你自然能够发现美。

四、与有思想的人交朋友

     男人到了二十几岁后,就要开始有目的性的去选择朋友了。社会中的人脉关系是非常重要的,你的朋友圈子将对你的人生起着很大的影响。男人要广交朋友,多交诤友,不交损友。所谓诤友就是那些对你有帮助的朋友,而这些人往往自身也很优秀。多交诤友对一个人的生活、工作都是非常有益的。但真正的诤友也不易结交,因为这种朋友需要你付出极大的真诚,发自内心的真诚。

有思想的朋友,他很清楚你有没有把他当做朋友。如果你只是在利用他,他在心中是不会把你当做朋友来看待的。交朋友有时并没有什么目的性,你只是觉得这个人很有思想,值得你与之结交。但往往就是这些有思想的朋友,在你最困难的时候向你伸出他的手。朋友,是一个男人生命中最重要的元素之一。一个男人要想使自己像一个真正的男人那样活着,就一定要广交朋友,多交诤友。

五、必须改掉自身的不良习惯

     男人到了二十几岁后,就必须要改掉自己的不良习惯。不良的习惯是养成的,良好的习惯也是养成的。培养自己拥有良好的习惯,就是在改掉自身的不良习惯。如果一个男人到了二十几岁后,身上还有这样那样的不良习惯,那就是意见非常糟糕的事情了。这些不良的习惯会阻碍你人生的发展,生活会因此而失去不少光彩,事业也会因此难以取得更大的成功。

如果你到现在还爱睡懒觉,那么清晨的第一抹阳光永远也不会照到你的笑脸上。如果你到现在还总是拖拖拉拉的,那么用将永远无法站在冠军的位置上。如果你到现在还不会主动的去学习和工作,那么你的前途只能是一片暗淡无光的灰色。我相信没有哪一个男人想要灰色的人生,所有的男人都期望自己能有哟个绚丽多彩的人生。所以为了使自己的人生绚丽多彩,男人到了二十几岁后,就必须改掉自身的不良习惯。

六、学会忍耐与宽容

    男人到了二十几岁后,就要学会忍耐与宽容。在社会中常有许多你无法接受的事情,但这些事情你又不得不接受时,这就需要你的忍耐。忍耐别人其实也是在宽容别人,一个能够宽容别人的男人会显得很大度。成功的男人往往也是一个能够忍辱负重的男人。耐得住寂寞的男人从不甘寂寞,男人的忍耐是为了更好的爆发。

对那些说我们是傻瓜的人,说一句“我就是傻瓜”,使他们不知所措吧!对于那些无故指责我们的人,不要与他们争论,因为这样只会使自己变得愤怒。与其伤害别人,不如去宽容别人,宽容是治疗他人伤口最好的灵丹妙药。
上一页12下一页

推荐阅读

  • 成功男人的32个人生信条

    成功男人的32个人生信条

    ·成功者的32个人生信条,莫找借口失败,只找理由成功 引导语:成功者的32个人生信条,只有一条路不能选择――那就是放弃的路;只...【详细】

  • 人脉网是运作出来的

    人脉网是运作出来的

    ·在纷繁复杂的社会关系中,有的人能够如鱼得水、悄然上位,有的人拼尽全力,却仍旧一无所获。 你是否也对此百思不得其解,在职场...【详细】

  • 男人的成功之路

    男人的成功之路

    ·男人的成功之路 一、拥有自信和风度 男人到了二十几岁后,就要开始学着用心去经营自己了,他体现在自己的思想和涵养上。自信是一...【详细】

  • 高手遇事的处理方法

    高手遇事的处理方法

    ·1、沉默 有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沉默。本来就不需要所有的人都会了解你,因此你也没必要对全世界解释。做真实...【详细】